Рецепт пирога с абрикосами пекла по тому же рецепту, что и пирог с вишнями.Получилось очень вкусно, а заманчиво выглядывающие из начинки абрикосы никого не оставят равнодушными. как изюминку. я добавила в пирог еще яблоки. Хотя вы можете просто упустить этот нижний слой яблок.
Рецепт теста для пирога с абрикосами все таки немного отличается, в тесто не добавляла сливочное масло и сметану, положила на 1 яйцо больше и без глазури, чтобы не перебивала запах абрикос. Получилось более легкое и менее жирное тесто.
Тесто:
- 5 яиц
- 2 стакана сахара
- 2 пакетика ванильного сахара
- 1 стакан растительного масла
- 1 стакан кефира
- 400 г муки
- 100 г крахмала (можно вместо крахмала — муку)
- 1,5 ч.л соды, гашеной уксусом.
Приготовление:
-
- Для теста все ингредиенты смешайте. Абрикосы разломайте на половинки и уберите косточки.
-
- Яблоки (белый налив) порезала тоненькими дольками, выложила на дно формы (противень 35х25 см), туда же побросала абрикоски половинками.
-
- Сверху вылила тесто, выложила еще абрикоски половинками.
-
- И — в духовку на 30-35 минут.
-
- Готовый пирог посыпала сахарной пудрой.
Что бы не было скучно, когда посыпала пирог, положила вилку и получился такой вот трафарет.
Получается приятное сочетание кислинки абрикос и сладкого нежного теста. Можно еще приготовить пирог с клубникой.
Приятного аппетита!