Пирог «Оранжевое лето» с абрикосами — пошаговый рецепт с фото

Абрикосы — золотистые плоды, которые содержат в себе множество витаминов и минералов. Ученые считают что этот фрукт является в числе одних из самых полезных. Поэтому обязательно следует включать в свой ежедневный рацион хоть несколько круглых ярко-желтых плодов с розоватым бочком.

Используем абрикосы, чтобы приготовить летом вкусный и полезный пирог. Добавим какао в рецепт, чтобы тесто получилось двух цветов. Поэтому получим красивое блюдо к чаю, которым можно угостить всю семью, друзей и соседей.

Ингредиенты:

  • Абрикосы — 500 г.
  • Яйцо — 2-3 шт.
  • Маргарин — 130 г.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Сахар — 0,5 ст.
  • Мука — 4 ст.
  • Ванильный сахар — 1 упаковка.
  • Какао — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Берем несколько яиц, чтобы приготовить вкусный пирог.

2. Добавляем сахар такого количества, сколько указано в списке. Взбиваем.

3. Добавляем размягченный кусочек маргарина. Перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.

4. К муке вливаем яичную смесь. Добавляем немного меда. Замешиваем тесто.

5. Делим на 2 части. В первую добавляем какао.

6. Абрикосы делим на 2 половинки.

7. Раскатываем тесто белого цвета. Выкладываем тонкий пласт на противень и размещаем половинки абрикоса. Натираем вторую часть теста с какао на мелкой терке. Посыпаем им верх пирога.

Перемещаем в разогретую духовку. Выпекаем пирог с абрикосами не более 30 минут при 180 С.

Смотрите также:  Как приготовить пончики

8. При помощи круглой формочки создаем красивые края пирогу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.

Вот и готов абрикосовый пирог «Оранжевое лето», которым можно полакомится в летний вечер с кружечкой холодного чая или компота.

Приятного аппетита!

Источник