Абрикосы — золотистые плоды, которые содержат в себе множество витаминов и минералов. Ученые считают что этот фрукт является в числе одних из самых полезных. Поэтому обязательно следует включать в свой ежедневный рацион хоть несколько круглых ярко-желтых плодов с розоватым бочком.
Используем абрикосы, чтобы приготовить летом вкусный и полезный пирог. Добавим какао в рецепт, чтобы тесто получилось двух цветов. Поэтому получим красивое блюдо к чаю, которым можно угостить всю семью, друзей и соседей.
Ингредиенты:
- Абрикосы — 500 г.
- Яйцо — 2-3 шт.
- Маргарин — 130 г.
- Мед — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сахар — 0,5 ст.
- Мука — 4 ст.
- Ванильный сахар — 1 упаковка.
- Какао — 1 ст. л.
Приготовление:
1. Берем несколько яиц, чтобы приготовить вкусный пирог.
2. Добавляем сахар такого количества, сколько указано в списке. Взбиваем.
3. Добавляем размягченный кусочек маргарина. Перемешиваем. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
4. К муке вливаем яичную смесь. Добавляем немного меда. Замешиваем тесто.
5. Делим на 2 части. В первую добавляем какао.
6. Абрикосы делим на 2 половинки.
7. Раскатываем тесто белого цвета. Выкладываем тонкий пласт на противень и размещаем половинки абрикоса. Натираем вторую часть теста с какао на мелкой терке. Посыпаем им верх пирога.
Перемещаем в разогретую духовку. Выпекаем пирог с абрикосами не более 30 минут при 180 С.
8. При помощи круглой формочки создаем красивые края пирогу. Сверху посыпаем сахарной пудрой.
Вот и готов абрикосовый пирог «Оранжевое лето», которым можно полакомится в летний вечер с кружечкой холодного чая или компота.
Приятного аппетита!