Песочный пирог со сливами можно приготовить без особых усилий к чаю или же просто в качестве быстрого перекуса. Делать его совершенно легко и быстро.
Тесто для его приготовления замешивается песочное, сливы можно приобрести абсолютно любого сорта. Выпекать пирог лучше всего на противне или же в специальной круглой форме. В
Подавать к столу песочный пирог со сливами следует исключительно после того, как он хотя бы немного остынет. Поэтому, после извлечения его из духовки, стоит оставить его минут на 20 минимум.
Сливы можно выложить половинками или же нарезать их на кубики и немного проварить в миске вместе с сахаром. Если второй вариант больше нравится, тогда к сливовой массе стоит еще обязательно добавить крахмал, так начинка станет более густой.
Ингредиенты:
- Масло сливочное – 120 г.
- Яйцо – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Сахар – 3-5 ст. л.
- Сода – 1 щепотка.
- Сливы – по вкусу.
- Мука высшего сорта – 300-350 г.
Как приготовить:
В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же всыпьте пару столовых ложек сахара и соль. Перемешайте яичную массу венчиком или взбейте ее на быстрых оборотах миксера. Выложите мягкое сливочное масло.
Теперь добавьте муку высшего сорта. Ее можете предварительно просеять через сито.Всыпьте соду. Ее можно заменить разрыхлителем, только его стоит добавить в два раза больше.
Руками замесите тесто. По консистенции оно должно выйти гладким и не липнуть к рукам.
Переложите готовое тесто на противень, сформируйте из него пирог с бортиками.
Внутрь пирога выложите половинки слив. Их обязательно предварительно вымойте и удалите косточки.
Теперь обильно посыпьте их сахаром. Можете также добавить еще корицу, мускатный орех или имбирь для более утонченного и неповторимого вкуса.
Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30 минут. Когда песочный пирог со сливами немного остынет, нарежьте его на порционные кусочки и подайте к столу.
Приятного аппетита!