Песочные пальчики с повидлом — вкусные и хрустящие

Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите побаловать семью домашней выпечкой, то приготовьте песочные пальчики с повидлом.

Тесто для пальчиков готовится быстро, практически без хлопот. Главное заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Песочное тесто получается мягким и податливым, скрутит из него пальчики будет не проблема.

После выпекания пальчики будут хрустящие и вкусные. Для начинки используйте сладкое фруктовое повидло. Мы использовали яблочное повидло, но также подходит любое другое повидло, которое у вас есть, например, из груши или айвы.

В тесто не добавляйте сахар, так как начинка очень сладкая. Отрегулировать сладость можете сахарной пудрой при подаче. Вкусные ароматные пальчики с повидлом понравятся всем любителям сладостей!

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сметана – 150 г.
  • Сливочное масло – 150 г.
  • Яблочное повидло – 150 г.
  • Сахарная пудра – для подачи.

Как приготовить:

Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте всю порцию сметаны, начните перемешивать при помощи вилочки.

Хорошо размешайте масло со сметаной, чтобы ингредиенты соединились между собой.

Всыпьте просеянную пшеничную муку – всыпайте частями и постепенно замешивайте тесто.

Скатайте песочное тесто в мягкий шар, отставьте в сторонку, прикройте полотенцем на 15 минут. Тесто выстоится, из муки выделится клейковина. Масса будет лучше раскатываться.

Затем тесто тонко раскатайте – толщиной примерно 0,6-0,7 см. Нарежьте его на ровные прямоугольники – размер примерно 6х10 см. На край раскатанного теста выложите яблочное или другое повидло. Повидло должно быть густым, чтобы не вытекло во время выпечки.

Смотрите также:  Печенье почти "из ничего": едим его уже через 15 минут (вместе с выпечкой)

Скрутите пальчики, чтобы шов был внизу, так изделия при выпечке не развернутся.

Выпекайте пальчики в разогретой до 180С духовке – выпекайте 20-25 минут до румяного колера. Затем их немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Готовые пальчики подавайте к столу, заварив горячий чай или ароматный кофе.

Приятного аппетита!

Источник