Если у вас есть немного свободного времени и вы хотите побаловать семью домашней выпечкой, то приготовьте песочные пальчики с повидлом.
Тесто для пальчиков готовится быстро, практически без хлопот. Главное заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Песочное тесто получается мягким и податливым, скрутит из него пальчики будет не проблема.
После выпекания пальчики будут хрустящие и вкусные. Для начинки используйте сладкое фруктовое повидло. Мы использовали яблочное повидло, но также подходит любое другое повидло, которое у вас есть, например, из груши или айвы.
В тесто не добавляйте сахар, так как начинка очень сладкая. Отрегулировать сладость можете сахарной пудрой при подаче. Вкусные ароматные пальчики с повидлом понравятся всем любителям сладостей!
Ингредиенты:
- Мука – 2 ст.
- Сметана – 150 г.
- Сливочное масло – 150 г.
- Яблочное повидло – 150 г.
- Сахарная пудра – для подачи.
Как приготовить:
Мягкое сливочное масло выложите в глубокую миску для замешивания теста. Добавьте всю порцию сметаны, начните перемешивать при помощи вилочки.
Хорошо размешайте масло со сметаной, чтобы ингредиенты соединились между собой.
Всыпьте просеянную пшеничную муку – всыпайте частями и постепенно замешивайте тесто.
Скатайте песочное тесто в мягкий шар, отставьте в сторонку, прикройте полотенцем на 15 минут. Тесто выстоится, из муки выделится клейковина. Масса будет лучше раскатываться.
Затем тесто тонко раскатайте – толщиной примерно 0,6-0,7 см. Нарежьте его на ровные прямоугольники – размер примерно 6х10 см. На край раскатанного теста выложите яблочное или другое повидло. Повидло должно быть густым, чтобы не вытекло во время выпечки.
Скрутите пальчики, чтобы шов был внизу, так изделия при выпечке не развернутся.
Выпекайте пальчики в разогретой до 180С духовке – выпекайте 20-25 минут до румяного колера. Затем их немного остудите и присыпьте сахарной пудрой. Готовые пальчики подавайте к столу, заварив горячий чай или ароматный кофе.
Приятного аппетита!