Печенье «Снежинки» можно сделать на праздничный новогодний стол и побаловать такой сладостью всех приглашенных гостей. Кстати, чаще всего большой восторг это необычное по форме печенье вызывает у детишек.
Если есть время и желание, тогда смело можете повесить готовое печенье в виде снежинок на вашу новогоднюю красавицу-елку. Она станет не только еще красивее, но и оригинальнее.
Чтобы приготовить печенье и придать ему нужную форму, желательно купить в кондитерском отделе специальные вырубки. Они могут быть пластиковые или же металлические.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Масло сливочное – 100 г.
- Сахар – 1-2 ст. л.
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Мука – 1-1,5 ст.
Как приготовить:
В миску выложите сливочное масло, которое предварительно нарежьте острым ножом на более мелкие кусочки. Вбейте куриное яйцо. Добавьте сахар. Если есть желание, тогда можете сахар заменить медом.
Муку соедините с разрыхлителем. Хорошо все перемешайте ложкой.
Теперь всыпьте обе массы к яично-масляной. Руками замесите тесто гладкое по консистенции и, которое не липнет к рукам.
Деревянной или же силиконовой скалкой раскатайте подготовленное тесто в тонкий пласт приблизительно 1 см.
С помощью пластиковой вырубки сделайте печенье. Если она металлическая у вас, тогда выдавите его нею.
Очень осторожно, чтобы его не повредить, выложите его на противень. Отправьте его в духовку буквально на 8-10 минут (температура – 190 градусов). Возможно, оно будет выпекаться меньше или, наоборот, больше в вашей духовке. Все зависит от ее типа и мощности.
Теперь выложите готовую вкуснятину на блюдо. Можете даже использовать какую-то специальную новогоднюю посуду, если такая есть у вас в наличие. Если же печенье вы хотите повесить на елку, тогда в нем сделайте дырочки и вденьте нитки.
Перед подачей печенья к столу посыпьте его сахарной пудрой. Также для украшения можно воспользоваться айсингом или растопленным шоколадом. Но именно с сахарной пудрой такое печенье смотрится лучше всего, так как она напоминает немного снег.
Приятного аппетита!