Печенье «Поцелуйчики» с творогом — мягкое и воздушное

Печенье «Поцелуйчики» — это выпечка, которая готовится из творога и получается всегда вкусной. Для приготовления теста стоит купить домашний творог, однако, подойдет и магазинный. Т

Подавать готовое печенье «Поцелуйчики» лучше всего с горячими напитками: чаем, кофе или какао. Однако, с молочными напитками оно также отлично сочетается, поэтому можете подать его со стаканом молока, ряженки, йогурта или кефира.

Ингредиенты:

  • Творог – 150 г.
  • Сахар – 6-7 ст. л. (2 ст. л. в тесто).
  • Масло сливочное – 50 г.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Мука – 5-6 ст. л.

Как приготовить:

В большую и довольно глубокую миску выложите творог, к нему сразу же выложите сливочное масло. Лучше, чтобы сливочное масло было комнатной температуры.

Добавьте сахар, можете использовать вместо него сахарную пудру, добавьте разрыхлитель или соду и очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

Добавьте муку и очень хорошо замесите тесто. Если тесто будет слишком липнуть к рукам, тогда обязательно добавьте еще муку. Переложите готовое тесто на стол или же на силиконовый коврик.

Раскатайте творожное тесто в пласт, с помощью самого обычного стакана выдавите кружочки.

Обмакните кружок в сахар, сложите его пополам, снова обмакните в сахар и еще раз сложите пополам и обмакните в сахар. Должны получиться вот такие сахарные поцелуйчики.

Выложите печенье на противень, смазывать его ничем не нужно. Конечно, если есть желание, тогда можете его смазать маслом или застелить пергаментной бумагой.

Смотрите также:  Рождественский маковый торт с мандаринами

Отправьте противень с печеньем в разогретую до 190° духовку на 15-20 минут.

Вот такое аппетитное, воздушное печенье «Поцелуйчики» получилось! Внутри оно довольно мягкое, а сверху – хрустящее и сахарное.

Приятного аппетита!

Источник