Печенье почти «из ничего»: едим его уже через 15 минут (вместе с выпечкой)

Ну очень-очень вкусное, бюджетное домашнее печенье. Все ингредиенты самые обычные, они есть всегда у каждой хозяйке на кухне. Не вижу смысла покупать его в магазине.

Готовить ну совсем просто и быстро. Справится даже ребенок. Вся наша семья обожает такое печенье. Я люблю с ним пить кофеёк, а муж у меня любитель цикория.

Приветствую всех читателей моего канала! Меня зовут Кристина, и я очень рада Вас видеть на своем кулинарном канале.

Очень рекомендую приготовить. Вам понравится это печенье. 5 минут на приготовление теста, 10 минут на выпечку.

Печенье

Давайте готовить!

Беру одно яйцо, добавляю сахар по вкусу (2-3 столовые ложки достаточно, но если вы прямо очень сладкоежка, то добавьте ещё одну), ещё щепотку соли.

Можно ванилин добавить по вкусу. Буквально одну минуту взбиваю миксером, но можно и просто вилкой. Затем добавляю 3 столовые ложки растительного масла.

Можно прямо сейчас добавить 1/4 чайной ложки соды, погасить яблочным уксусом (соком лимона, если есть) или же добавить 1 чайную ложку разрыхлителя прямо в муку (на ваш выбор). Перемешиваю уже ложкой.

Добавляю грамм 140 — 160 просеянной муки и замешиваю тесто. Тесто не будет липнуть к рукам. Очень приятное.

Беру бумагу для выпечки, раскатываю тесто скалкой в толщину пол сантиметра примерно. Но можно и тонко раскатать, если вы хотите получить хрустящее печенье, а не мягкое. Я люблю мягкое печенье.

Смотрите также:  Румынское ореховое печенье — прекрасное угощение для всей семьи

Беру нож для пиццы (или обычный нож) и произвольно нарезаю. Можно сделать более красивую форму, но у меня задача сделать максимально просто и быстро. Поэтому нож для пиццы и скалка — самый верный способ.

По желанию (это совсем не обязательно) можно на печенье положить орешки или корицу. Но и без этого вкусно.❤

Простой рецепт печенья

Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут. Приятного чаепития! Ну очень дешевое получается печенье, согласитесь?! Действительно можно сказать, что «из ничего».

Источник