Печенье «Монетки» — оригинально, вкусно и просто

Печенье "Монетки" Сладкая выпечка

К чаю всегда хочется подать какую-то необычную выпечку. Ее же с легкостью можно приготовить в домашних условиях.

К примеру, печенье «Монетки» — это не только оригинальная по виду выпечка, но еще и очень вкусная, а готовить ее быстро и не сложно. Гости, да и члены семьи точно оценят такие старания, уж поверьте!

При выборе ингредиентов для теста лучше всего использовать домашние куриные яйца. Если такой возможности нет, тогда подойдут и магазинные.

Тесто по консистенции для этого печенья выходит жидковатым, поэтому его замешивать руками не нужно, достаточно просто очень хорошо перемешать все ингредиенты в миске кухонным венчиком или же миксером.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Сахар – 2-3 ст. л.
  • Сода (или разрыхлитель) – 0,5 ч. л.
  • Мука – 80-100 г (в зависимости от консистенции теста).
  • Уксус 9% — 0,5 ч. л. (для гашения соды).

Как приготовить:

В миску вбейте куриные домашние яйца. Добавьте соль. К ним сразу же всыпьте указанное количество сахара.Очень хорошо венчиком все перемешайте. Яичная масса должна стать однородной.

Теперь добавьте соду, ее обязательно погасите обычным уксусом.

Муку просейте несколько раз (используйте сито для этого) и добавьте ее к предыдущим ингредиентам.

Перемешайте тесто, оно должно выйти без комочков и быть в меру редким.

Противень застелите пергаментной бумагой или же смажьте маслом. Выложите чайной ложкой тесто, обязательно на некотором расстоянии друг от друга. Учтите, если консистенция теста будет слишком редкой, печенье просто соединится между собой и станет одним пластом.

Смотрите также:  Кекс на сгущенном молоке — очень мягкий и вкусный

Отправьте противень в духовку на 10 минут. Температуру выберите стандартную – 180-190 градусов.

Готовое печенье с помощью металлической лопатки (немного нужно приложить усилия) переложите на красивое блюдо. Подайте его к столу исключительно тогда, когда оно остынет. Лучше всего печенье сочетается с горячими напитками или домашним соком.

Приятного аппетита!

Источник