Печенье «Банановый хит» не оставит никого равнодушным. Нежное тесто и ароматная начинка понравится каждому. Особенно полюбят такое печенье дети.
Для начинки возьмите банан и любой шоколад. Можно взять как молочный, так и черный натуральный шоколад. Печенье с бананово-шоколадной начинкой отлично дополняет любой чай или чашечку кофе!
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 400-450 г;
- Маргарин или сливочное масло – 100 г;
- Сахар – 100 г;
- Яйца куриные – 1 шт.;
- Банан – 1 шт.;
- Шоколад молочный или черный – 40 г;
- Разрыхлитель – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
В глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать необходимое количество сахара. Взболтать яично-сахарную массу при помощи венчика, пока не увеличится вдвое. Появится много воздушных пузырьков.
Растопить маргарин и дать остыть. Влить растопленный маргарин в яичную смесь, перемешать ее.
Всыпать просеянную пшеничную муку и добавить туда же разрыхлитель. Печенье с разрыхлителем получается более пышным и мягким. Замесить тесто, скатать в тугой, но мягкий шар. Тесто не будет прилипать к рукам.
Разделить тесто на небольшие шарики, затем каждый шарик раскатать скалкой, чтобы толщина получилась примерно 0,5 см. В центр выложить начинку: кусочки бананов и шоколада.
Сверху начинку прикрыть еще таким же кусочком раскатанного теста. Защипнуть края. Придать форму печенью, выдавив круглой формой, чтобы начинка осталась внутри.
Выложить заготовки печенья на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку. Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.
Готовое печенье остудить, после чего можно подавать к столу. После выпекания шоколад внутри растопится и в сочетании с бананами получится очень вкусно.
Приятного аппетита!