Печенье «Банановый хит» — нежное и ароматное

Печенье «Банановый хит» не оставит никого равнодушным. Нежное тесто и ароматная начинка понравится каждому. Особенно полюбят такое печенье дети.

Для начинки возьмите банан и любой шоколад. Можно взять как молочный, так и черный натуральный шоколад. Печенье с бананово-шоколадной начинкой отлично дополняет любой чай или чашечку кофе!

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 400-450 г;
  • Маргарин или сливочное масло – 100 г;
  • Сахар – 100 г;
  • Яйца куриные – 1 шт.;
  • Банан – 1 шт.;
  • Шоколад молочный или черный – 40 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

В глубокую миску вбить куриное яйцо и всыпать необходимое количество сахара. Взболтать яично-сахарную массу при помощи венчика, пока не увеличится вдвое. Появится много воздушных пузырьков.

Растопить маргарин и дать остыть. Влить растопленный маргарин в яичную смесь, перемешать ее.

Всыпать просеянную пшеничную муку и добавить туда же разрыхлитель. Печенье с разрыхлителем получается более пышным и мягким. Замесить тесто, скатать в тугой, но мягкий шар. Тесто не будет прилипать к рукам.

Разделить тесто на небольшие шарики, затем каждый шарик раскатать скалкой, чтобы толщина получилась примерно 0,5 см. В центр выложить начинку: кусочки бананов и шоколада.

Сверху начинку прикрыть еще таким же кусочком раскатанного теста. Защипнуть края. Придать форму печенью, выдавив круглой формой, чтобы начинка осталась внутри.

Выложить заготовки печенья на противень и отправить выпекаться в разогретую до 180° духовку. Выпекать 15-20 минут, пока не подрумянится.

Смотрите также:  Заливной пирог с абрикосами — пышный и ароматный

Готовое печенье остудить, после чего можно подавать к столу. После выпекания шоколад внутри растопится и в сочетании с бананами получится очень вкусно.

Приятного аппетита!

Источник