Пахлава в домашних условиях: рецепт с фото

Сегодня, как и десятки лет назад, одним из наиболее популярных и востребованных кисломолочных продуктов является творог. Оно и не удивительно, ведь творог – один из наиболее универсальных продуктов. Его можно запекать, заворачивать в лаваш, перетирать в нежную массу, делать с ним вареники или пирожки, готовить сырники, печь торты или же просто кушать с медом или вареньем.

Блюда из творога смотрятся весьма эффектно и отличаются своей легкостью и ярким вкусом. Так давайте же уже скорее что-нибудь приготовим!

Лимонно-творожный чизкейк

Лимонно-творожный чизкейк

Ингредиенты

  1. мягкий домашний творог – 750 г
  2. сдобное печенье – 250 г
  3. сливочное масло – 175 г
  4. сахар – 1 ст.
  5. яйца – 4 шт.
  6. сок лимона – 2 ст. л.
  7. лимонная цедра – 3 ч. л.

Приготовление

  • Сливочное масло (125 г) следует разогреть до комнатной температуры и добавить к измельченному в мелкую крошку печенью. Взбить смесь до однородности. Выложить получившуюся массу в круглую форму и равномерно расформировать ее по дну и бокам. Хорошенько все утрамбовать и отправить в холодильник на 30 минут.
  • Творог смешать вместе с цедрой и 0,5 ст. сахара, и тщательно взбить миксером. Продолжая взбивать, следует поочередно ввести в массу 3 яйца.
  • Затем, необходимо достать форму из холодильника, осторожно перелить в нее получившуюся начинку и отправить в разогретую до 160°С духовку. Выпекать на протяжении 60 минут, после чего открыть дверцу духовки и дать ему остыть.
  • Далее следует заняться приготовлением крема. Сахар, масло, лимонные сок и цедру необходимо смешать в небольшой миске, добавить яйцо и еще раз тщательно перемешать. Поставить крем на водяную баню и готовить на протяжении 20 минут, постоянно помешивая. Как только крем перестанет стекать с ложки, его следует снять и поставить остывать до комнатной температуры.
  • После того как крем остынет, выложите его на чизкейк и поставьте в холодное место на 3-4 часа.
Смотрите также:  Дрожжевые пирожки со сливами в духовке — мягкие, аппетитные и вкусные

Творожные маффины

Творожные маффины

Ингредиенты

  1. пшеничная мука – 400 г
  2. мягкий домашний творог – 400 г
  3. сахарный песок – 400 г
  4. сливочное масло – 300 г
  5. свежие яйца – 3 шт.
  6. разрыхлитель – 1 ч. л.

Приготовление

  • Яйца тщательно взбить с сахаром. Не переставая взбивать, к сахарно-яичной смеси следует поочередно добавить масло, разрыхлитель и творог. Следом, добавить муку.
  • Полученную смесь необходимо быстро распределить по формочкам и поместить в разогретую до 180 °С духовку на 10-15 минут.
  • Чтобы маффины смотрелись еще красивее, можно посыпать их пудрой, полить глазурью или же просто украсить фруктами.

Нежнейшая творожно-ежевичная запеканка

Творожно-ежевичная запеканка

Ингредиенты

  1. мягкий творог – 400 г
  2. свежая ежевика – 300 г
  3. яйцо – 1 шт.
  4. коричневый сахар – 50 г
  5. манная крупа – 30 г
  6. сливочное масло – 1,5 ст. л.

Приготовление

  • Для получения творожной массы следует протереть творог сквозь сыто и добавить к нему манку, сливочное масло, яйцо и сахарный песок. Все это следует тщательно взбить миксером и разделить на две части.
  • В смазанную маслом форму для выпекания выложить половину получившейся творожной массы. Затем сверху следует равномерно распределить 200 г ежевики и выложить весь оставшийся творог.
  • Запеканку посыпать коричневым сахаром и отправить в разогретую до 175-180 °С духовку на 35-40 минут.
  • Перед подачей запеканку необходимо украсить оставшимися ягодами ежевики и, при желании, полить сиропом.
Смотрите также:  Печенье «Поцелуйчики» с творогом — мягкое и воздушное