Овсяное печенье с орехами — простой рецепт из доступных продуктов

Овсяное ореховое печенье получается очень вкусное. Готовить его не сложно, продукты доступные и недорогие.

Подавать к столу готовую выпечку стоит после того, как она остынет. Из напитков лучше всего печенье сочетается с молоком, но можно заварить и вкусный черный чай.

При выборе овсяных хлопьев лучше отдать предпочтение не молотым, а целым. Орешки подойдут грецкие, если же есть желание, тогда вместо них можно взять арахис или вообще фундук. Правда в таком случае затраты будут намного больше.

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья – 100 г.
  • Масло сливочное – 70 г.
  • Сахар – 3-4 ст. ложки (этот ингредиент можно смело заменить медом).
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 щепотка.
  • Мука высшего сорта – 150-200 г.
  • Грецкие орешки (или любые другие) – по вкусу.

Как приготовить:

В большую миску для замешивания теста всыпьте овсяные хлопья. К ним сразу же вбейте куриное яйцо. После этого добавьте указанное количество сахарного песка. Сахар смело можете заменить самым обычным медом.

Масло комнатной температуры нарежьте кусочками и выложите к предыдущим продуктам. Масло должно быть обязательно качественным, с большим процентом жирности. Если же вы для выпечки привыкли использовать маргарин, тогда остановите выбор на нем.

Всыпьте соду и муку высшего сорта. Также вместо соды подойдет и разрыхлитель, только тогда добавьте его в два раза больше, чем указано соды в перечне ингредиентов.

Смотрите также:  Вишневый пирог на сметане — вкусный и простой рецепт

Выложите грецкие орешки или те, которые приобрели. В тесто смело можно добавить еще изюм, курагу, чернослив, цукаты, сушеную вишню и прочие составляющие, которые вам нравятся.

Руками очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть однородным.

Теперь сформируйте печенье. Для этого отщипывайте кусок теста, скатывайте его в шарик, выкладывайте на противень и немного придавливайте. Можете также просто раскатать все тесто в пласт, нарезать его на прямоугольники или квадратики и выложить на противень.

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Приятного аппетита!

Источник