Овсяное ореховое печенье получается очень вкусное. Готовить его не сложно, продукты доступные и недорогие.
Подавать к столу готовую выпечку стоит после того, как она остынет. Из напитков лучше всего печенье сочетается с молоком, но можно заварить и вкусный черный чай.
При выборе овсяных хлопьев лучше отдать предпочтение не молотым, а целым. Орешки подойдут грецкие, если же есть желание, тогда вместо них можно взять арахис или вообще фундук. Правда в таком случае затраты будут намного больше.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 100 г.
- Масло сливочное – 70 г.
- Сахар – 3-4 ст. ложки (этот ингредиент можно смело заменить медом).
- Яйцо – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 щепотка.
- Мука высшего сорта – 150-200 г.
- Грецкие орешки (или любые другие) – по вкусу.
Как приготовить:
В большую миску для замешивания теста всыпьте овсяные хлопья. К ним сразу же вбейте куриное яйцо. После этого добавьте указанное количество сахарного песка. Сахар смело можете заменить самым обычным медом.
Масло комнатной температуры нарежьте кусочками и выложите к предыдущим продуктам. Масло должно быть обязательно качественным, с большим процентом жирности. Если же вы для выпечки привыкли использовать маргарин, тогда остановите выбор на нем.
Всыпьте соду и муку высшего сорта. Также вместо соды подойдет и разрыхлитель, только тогда добавьте его в два раза больше, чем указано соды в перечне ингредиентов.
Выложите грецкие орешки или те, которые приобрели. В тесто смело можно добавить еще изюм, курагу, чернослив, цукаты, сушеную вишню и прочие составляющие, которые вам нравятся.
Руками очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто должно быть однородным.
Теперь сформируйте печенье. Для этого отщипывайте кусок теста, скатывайте его в шарик, выкладывайте на противень и немного придавливайте. Можете также просто раскатать все тесто в пласт, нарезать его на прямоугольники или квадратики и выложить на противень.
Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!