Овощное рагу с курицей

Лето, так много овощей. Будем готовить овощное рагу с курицей. Открываете холодильник и достаете все овощи, которые есть. У меня есть лук, морковь, баклажан, помидоры, картофель. Был бы рис — я бы приготовила рис с курицей и овощами.

Ингредиенты

  • лук — 1 шт., морковь — 1 шт., помидор — 3 шт., картофель — 5 шт., куриная грудка, подсолнечное масло, соль и специи.

Приготовление

Продукты брать произвольно. Куриную грудку порезать кубиками и обжарить с минимальным количеством подсолнечного масла.

В конце жарки добавить луковицу, порезанную кубиком, и морковь, потертую на терке, немного еще поджарить и добавить свежий помидор (солить, перчить по-вкусу).

Синие (баклажаны) почистить и порезать кубиком, присолить и дать постоять с полчасика, обвалять в муке и обжарить на сковороде.

Картофель отварить в мундире (не до готовности), дать полностью остыть, почистить и порезать, кто как любит.

Далее слоями складываем в сковороду или казанок (добавляем специи по-вкусу) и буквально минут на 10-15 на маленький огонь, как только все овощи и курица подружатся — выключать! Приятного аппетита!

Смотрите также:  Сациви из курицы по грузински, классический рецепт