Отбивные из куриной грудки в горчичном кляре — простое блюдо с изюминкой. Из одного крупного куриного филе можно приготовить около 10 отбивных.
Готовятся они очень просто, нужно минимум продуктов, а получаются неимоверно вкусными. Горчица придает особо пикантную нотку и аромат всему блюду.
Любители более острого вкуса могут также добавить черный или красный молотый перец либо другие специи.
Ингредиенты
- крупное куриное филе, яйцо, чайная ложка горчицы, 4 столовых ложки просеянной пшеничной муки, соль, подсолнечное масло для жарки.
Приготовление
Куриное мясо помыть, нарезать поперек на 8-10 кусков. Каждый кусочек хорошенько отбить специальным молотком. Посолить, поперчить и отложить в сторону.
В мисочке яйцо взбить с горчицей. В сковороде разогреть подсолнечное масло, каждый кусок курицы обмокнуть в кляр, потом в муку и снова в кляр.
Сразу же выкладывать на сковороду и жарить с обеих сторон до румяной корочки. Пусть огонь не будет слишком большим – мясо должно хорошо прожариться и внутри.
Готовые отбивные положите на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир. По этому рецепту отбивные получаются мягкими и сочными внутри, и с румяной хрустящей корочкой снаружи.
Отбивные из куриной грудки в горчичном кляре вкусны как горячими, так и холодными и достойны не только повседневного, но и праздничного стола. Приятного аппетита!