Острая курица по-тайски – идеальный вариант для тех, кто любит пикантное мясо. Подойдет как менее жирное куриное филе, так и более жирное куриное бедро (без косточки).
В качестве овощной составляющей можно использовать любой сладкий перец, репчатый лук, стручковую фасоль, чеснок, имбирь.
Чтобы получить острое мясо, нужно добавить красный молотый перец – количество можно подобрать самостоятельно.
Оособенно, если дегустировать блюдо будет вся семья. Вполне можно добавить перец отдельно в тарелку уже перед самой подачей.
Ингредиенты:
-Куриное мясо — 350 г.
-Болгарский перец — 1 шт.
-Луковица — 1 шт.
-Чеснок — 2 зубчика.
-Растительное масло — 30 мл.
-Соевый соус — 45 мл.
-Соус терияки — 30 мл.
-Соль — 2 щепотки.
-Красный молотый перец — на кончике ножа.
-Специи — 2 щепотки.
-Зеленый лук — 2 пера (для подачи).
Как приготовить:
1. Подготовьте куриное филе – помойте, обрежьте все лишнее. Возьмите необходимые овощи, соусы, масло и добавки.
2. Болгарский перец помойте и нашинкуйте тонкой соломкой. Можно взять любой сладкий перец.
3. Лук-репку нарежьте тонкой соломкой или полукольцами, чеснок почистите, нарежьте соломкой или пластинками.
4. Раскалите масло для жарки на сковороде, отправьте жариться подготовленные овощи. Помешивайте и сделайте тихий огонь.
Если чеснок вдруг подгорит – его лучше убрать, так как он будет придавать горечь.
5. Филе нарежьте небольшими продолговатыми кусочками или вовсе соломкой.
6. Отправьте куриное мясо в сковороду, перемешайте с овощами.
7. Добавьте соль – с учетом того, что соевый соус тоже соленый. Также добавьте специи.
Все перемешайте и обжаривайте на слабом огне около четверти часа. Периодически нужно все перемешивать.
8. Влейте в сковороду соевый соус и терияки. Перемешайте и томите на слабом огне еще 10 минут.
Подавать блюдо можно сразу – тогда кусочки курицы максимально мягкие и сочные.
Более аппетитно будет выглядеть блюдо, если добавить кусочки зеленого лука.
Приятного аппетита!