Оливье по-царски — изумительный салат по новому рецепту

Салат «Наваждение» – это сытная и вкусная закуска, которую смело можно подать на новогодний стол. Готовится она из доступных продуктов, по вкусу напоминает чем-то салат «Шуба». Наверное, это из-за того, что основными ингредиентами в салате выступают свекла и селедка.

Для того, чтобы салат получился отменным по вкусу, следует ответственно отнестись к выбору продуктов. Селедка должна быть жирненькая и, естественно, свежая. Свеклу нужно приобрести домашнюю, она намного сочнее и вкуснее магазинной, которую выращивают и подкармливают для более быстрого роста на полях.

Ингредиенты:

  • Свекла – 1 шт.
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Селедка – 100 г.
  • Майонез – 20 г.

Приготовление:

1. Картофель выложить в кастрюлю, залить теплой водой, добавить 0,5 ч. ложки соли. Поставить кастрюлю на огонь и, когда вода закипит, убавить огонь до минимального. Варить овощ в течение 20 минут. Затем очистить его и натереть на крупной терке.

2. На красивое и яркое по цвету блюдо поставить формировочное кольцо. Выложить в него натертый картофель.

3. Смазать его обильно майонезом.

4. Филе селедки нарезать на средние по размеру кубики.

5. Выложить их сверху на картофель.

6. Куриные яйца натереть на терке.

7. Выложить яйца сверху на селедку.

8. Смазать также обильно майонезом.

9. Свеклу завернуть в фольгу и отправить ее в разогретую до 190 градусов духовку на час. Можно ее отварить на печке в кастрюле. После этого очистить ее с помощью ножа, а затем натереть на крупной или мелкой терке.

Смотрите также:  Салат «Карнавал» — яркий и праздничный

10. Выложить натертый овощ сверху на яйца.

11. Смазать майонезом.

12. Снять аккуратно кольцо, придавливая салат как бы сверху ложкой.

После этого подать салат «Наваждение» сразу же к столу или поставить его в холодильник до того момента, пока не соберутся все гости!

Приятного аппетита!