Очень вкусный винегрет с квашеной капустой по классическому рецепту

Лето закончилось, но щедрый урожай продолжается. Особенно хороши фрукты и овощи, выращенные своими руками, например, на собственной даче. Не стоит упускать возможность приготовить из них вкусные и полезные блюда. Одно из них – салат «Дачный».

Для этого салата вам понадобятся простые ингредиенты. Кроме того, готовится он быстро, что добавляет блюду дополнительные плюсы. Основу салата составляют баклажаны, нарезанные брусочками и обжаренные до золотистого цвета. С баклажанами великолепно сочетается маринованный красный лук. Варёные яйца делают салат довольно сытным. А дуэт ароматных трав – петрушки и базилика тонко оттеняет вкус блюда. В качестве заправки используется майонез.

Ингредиенты:

  • Баклажан – 750 г.
  • Яйцо – 4 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 головка.
  • Зелень петрушки – 5 веточек.
  • Базилик фиолетовый – 5 веточек.
  • Майонез – 2 — 3 ст. л.
  • Кориандр молотый – 1 ч. л.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Масло подсолнечное рафинированное – 1 — 2 ст. л.

Для маринования лука:

  • Вода – 1 ст.
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Уксус 9%-ный – 2 ст. л.

Время приготовления: 1 час. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. Баклажаны вымойте, насухо вытрите, удалите плодоножки. Нарежьте баклажаны небольшими брусочками. Выложите их в миску, добавьте чайную ложку соли, хорошо перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы избавить овощи от горечи.

2. Тем временем сварите вкрутую яйца – 10 минут от начала закипания. Затем яйца остудите, поместив в холодную воду.

Смотрите также:  Салат «Чикаго» с курицей — оригинальный и праздничный рецепт

3. Лук почистите, промойте и нарежьте полукольцами или четвертинками колец.

4. Выложите лук в мисочку, залейте водой, смешанной с сахаром и уксусом. Оставьте на 15 минут для маринования.

5. В сковороде разогрейте подсолнечное масло. Баклажаны хорошо отожмите, выложите в сковороду и обжарьте до готовности.

6. Переложите баклажаны в салатник. Дайте им остыть.

7. Лук откиньте на дуршлаг, чтобы стек маринад. Добавьте лук к баклажанам.

8. Яйца почистите, 3 яйца нарежьте крупными кусочками и выложите в салатник. Оставшееся яйцо разрежьте на дольки и оставьте для украшения салата.

9. Петрушку и базилик вымойте и обсушите. Мелко порубите зелень и добавьте её в салатник. По вкусу поперчите и посолите, приправьте кориандром.

10. Заправьте майонезом и тщательно перемешайте.

Салат «Дачный» готов. Оформите его дольками яйца и веточкой петрушки и подавайте к столу. Попробуйте сами и предложите гостям.

Приятного аппетита!