Новоорлеанские пончики — нежные, воздушные и хрустящие

Сладкая выпечка

К чаю можно приготовить просто потрясающие новоорлеанские пончики. По вкусу они получаются нежными, сверху хрустящими и воздушными.

Для их приготовления, конечно, стоит немного «повозиться» с приготовлением дрожжевого теста, но, оно того стоит. Замешивать же его можно как на молоке, так и на обычной воде. В этом рецепте использовались оба ингредиента.

Дрожжи подойдут сухие быстродействующие, или же свежие, только их количество будет около 7-8 грамм. Чтобы тесто быстрее «подошло», его стоит поставить в духовку выключенную, а ее предварительно нагреть.

Буквально через 30-40 минут, тесто увеличится в объеме и можно будет приступить к формированию пончиков. Им же можно придать как квадратную форму, так и круглую.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Сухие быстродействующие дрожжи – 0,5 ч. л.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Вода – 0,5 ст.
  • Мука – 3,5-4 ст.
  • Масло растительное (для жарки) – 200 мл + 1 ст. л. в тесто.

Как приготовить:

В ковш влейте воду и молоко. Нагрейте все до теплого состояния. Теперь перелейте это все в большую и глубокую миску. Всыпьте соль и дрожжи. Сахар в тесто добавлять не нужно.

Добавьте просеянную муку высшего сорта.

Руками вымесите тесто очень тщательно. В конце замешивания обязательно добавьте растительное масло. Так тесто станет более эластичным, и его легче будет замешивать. Да и на руках не останется ни кусочка теста.

Смотрите также:  Пирог «Улитка» из дрожжевого теста — нежный, мягкий и ароматный

Оставьте тесто в теплом месте на час, а затем переложите его на силиконовый коврик и раскатайте его скалкой. Толщина пласта должна быть приблизительно не более 1 см.

Нарежьте пласт на полоски, а каждую из них на квадратики. Можете просто выдавить кружочки, используя для этого специальную металлическую вырубку.

В миске хорошо разогрейте масло растительное. Выложите в него подготовленные кусочки. Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета.

Готовые новоорлеанские пончики переложите на бумажное полотенце, а затем отправьте их на блюдо. Подайте пончики к столу. Если вы любите сладкую выпечку, тогда посыпьте их сверху сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Источник