К чаю можно приготовить просто потрясающие новоорлеанские пончики. По вкусу они получаются нежными, сверху хрустящими и воздушными.
Для их приготовления, конечно, стоит немного «повозиться» с приготовлением дрожжевого теста, но, оно того стоит. Замешивать же его можно как на молоке, так и на обычной воде. В этом рецепте использовались оба ингредиента.
Дрожжи подойдут сухие быстродействующие, или же свежие, только их количество будет около 7-8 грамм. Чтобы тесто быстрее «подошло», его стоит поставить в духовку выключенную, а ее предварительно нагреть.
Буквально через 30-40 минут, тесто увеличится в объеме и можно будет приступить к формированию пончиков. Им же можно придать как квадратную форму, так и круглую.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Сухие быстродействующие дрожжи – 0,5 ч. л.
- Соль – 1 щепотка.
- Вода – 0,5 ст.
- Мука – 3,5-4 ст.
- Масло растительное (для жарки) – 200 мл + 1 ст. л. в тесто.
Как приготовить:
В ковш влейте воду и молоко. Нагрейте все до теплого состояния. Теперь перелейте это все в большую и глубокую миску. Всыпьте соль и дрожжи. Сахар в тесто добавлять не нужно.
Добавьте просеянную муку высшего сорта.
Руками вымесите тесто очень тщательно. В конце замешивания обязательно добавьте растительное масло. Так тесто станет более эластичным, и его легче будет замешивать. Да и на руках не останется ни кусочка теста.
Оставьте тесто в теплом месте на час, а затем переложите его на силиконовый коврик и раскатайте его скалкой. Толщина пласта должна быть приблизительно не более 1 см.
Нарежьте пласт на полоски, а каждую из них на квадратики. Можете просто выдавить кружочки, используя для этого специальную металлическую вырубку.
В миске хорошо разогрейте масло растительное. Выложите в него подготовленные кусочки. Жарьте их на умеренном огне до красивого и румяного цвета.
Готовые новоорлеанские пончики переложите на бумажное полотенце, а затем отправьте их на блюдо. Подайте пончики к столу. Если вы любите сладкую выпечку, тогда посыпьте их сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!