Новогоднее домашнее печенье — праздничное и ароматное

Новый год – особый праздник, наполненный радостными хлопотами, с ароматами хвои, мандаринов и конечно же свежей выпечки.

Приготовьте новогоднее домашнее печенье по простому рецепту. Его можно красиво упаковать в красивые коробки или жестяные банки и подарить близким людям.

Печенье можно использовать для оформления новогоднего торта или просто подать на большом подносе. А если выполнить отверстие с помощью коктейльной трубочки, то такой выпечкой можно красиво украсить новогоднюю ель.

Привлеките к процессу приготовления детей – они будут в восторге. Для рецепта используйте только сливочное масло – не заменяйте его на маргарин. Ароматизировать выпечку можно цедрой цитрусовых, ванилью, корицей, имбирем или какао по вашему выбору.

Для украшения используйте разноцветную глазурь, орехи и белые посыпки – сахарную пудру, кокосовую стружку или сухие сливки.

Ингредиенты:

-Сливочное масло – 40 г.,
-сахар – 40 г.,
-сметана – 70 г.,
-разрыхлитель – 1 ч. л.,

-цедра лимона – 1 ч. л.,
-ванильный экстракт – 2 капли,
-растительное масло – 10 г.,
-мука – 150-200 г.,
-крахмал – 2 ст. л. щепотка соли

Как приготовить:

Масло нарезать небольшими кусочками выложить в миску для замешивания теста. Прогреть в микроволновке 1-2 минуты.

Ввести сахар, соль и ванильный экстракт. Влить растительное масло. Добавить сметану. Выложить цедру и разрыхлитель.

Ввести крахмал и просеянную муку, замесить тесто вначале лопаткой. После переложить массу на присыпанную мукой дощечку и продолжать замес, частями добавляя муку.

Смотрите также:  Бретонский пирог с грушами — вкусный и просто тающий во рту

Готовое тесто свернуть в шар, охладить в холодильнике 30 минут в пищевом пакете.

Тесто раскатать в пласт толщиной около 5 мм. Тематическими вырубками сформировать изделия.

Выкладывать печенье на бумагу для выпечки достаточно плотно и заполнять свободное пространство небольшими по размеру изделиями.

Печенье отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут. Как только начнутся зарумяниваться края – печенья готовы. Изделия остудить, переложить на тарелку для подачи. Посыпать сахарной пудрой через сито.

Блюдо с выпечкой можно украсить дольками мандаринов, яркими ягодами и свежей мяты. Подать печенье к столу с чаем, кофе или молоком. У выпечки средней сладкий вкус с ароматом цитрусовых и песочная рассыпчатая структуры.

Приятного аппетита!

Источник