Мягкое печенье с яблоками — простой и вкусный рецепт на скорую руку

Мягкое печенье с яблоками получается очень вкусным. Его главным преимуществом является то, что оно готовится за считанные минуты.

Можно использовать сливочное масло для замешивания теста или же взять самый обычный маргарин. Первый вариант, конечно, более удачный, но, если его нет, а в холодильнике есть только маргарин, тогда можно остановить выбор и на нем.

При покупке яблок лучше остановить выбор на сладких сортах и довольно сочных. Подавать к столу печенье с яблоками стоит с каким-то горячим напитком, к примеру, чаем или же молоком.

Форму печенью можно придать ту, которая больше всего нравится. Быстрее всего скатать руками шарики и каждый из них придавить. Но, можно тесто раскатать в пласт, а затем выдавить металлической формой печенье в виде каких-то фигур.

Ингредиенты:

  • Яблоки – 2 шт.
  • Масло сливочное или маргарин – 0,5 пачки.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Сода – 1 щепотка.
  • Уксус 9% – для гашения соды.
  • Мука – 100-150 г.

Как приготовить:

В миску сразу же всыпьте указанное количество сахара. Сливочное масло нарежьте на кубики, оно, кстати, должно быть мягким. Именно поэтому, его необходимо заранее достать из холодильника и оставить при комнатной температуре.

Теперь соду выложите в столовую ложку и погасите ее уксусом. Ее добавьте к предыдущим продуктам. Всыпьте муку высшего сорта.

Теперь руками замесите тесто. Тесто должно быть гладким и эластичным по консистенции.

Смотрите также:  Нежное медовое печенье — простой и быстрый рецепт отличного угощения

Вымойте яблоки, срежьте с них кожуру. Выложите яблоки к тесту. Снова его перемешайте.

Теперь сформируйте печенье. Для этого отщипните кусочек теста, скатайте его в шарик. Затем придавите и выложите сразу же на противень. Или раскатайте кусок теста в пласт и выдавите формой печенье.

Отправьте печенье в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут. За это время оно приобретет просто красивейший и румяный цвет. Готовое мягкое печенье из яблок выложите на блюдо. Когда оно немного остынет, подайте его к столу.

Приятного аппетита!

Источник