Рецептов приготовления бисквита множество. Чаще всего главным ингредиентом являются яйца, но можно сделать бисквит и без них. По виду бисквит получится ничем не хуже классического, да и по вкусу он не будет ничем уступать. Также для его приготовления используется еще и кефир. Процент жирности данного ингредиента не важен. Чтобы бисквит вышел пышным, в кефир следует добавить соду или же разрыхлитель.
Подавать бисквит можно просто так, а можно его использовать для приготовления какого-то торта. По упрощенному варианту подачи его можно просто залить растопленным шоколадом, посыпать сахарной пудрой, смазать сгущенкой или самым обычным вареньем. В качестве напитка такой пирог сочетается не только с чаем или кофе, но и с домашним стаканом коровьего или козьего молока.
Ингредиенты:
- Кефир – 1 ст.
- Сода – 0,5 ч. л.
- Сахар – 0,5 ст.
- Масло растительное – 20 мл.
- Мука – 2 ст.
Приготовление:
1. Кефир влить в ковш или кастрюлю, поставить на средний огонь, подогреть до теплого состояния. Греть больше нельзя, так как из кефира может отделиться сыворотка. Добавить в теплый кефир соду.
2. На этом этапе можно увидеть реакцию этих двух ингредиентов, кефир увеличится в объеме и на его поверхности появятся пузыри.
3. Всыпать сахар. Перемешать все венчиком для взбивания.
4. Теперь влить масло растительное, снова перемешать.
5. Добавить муку, которую просеять через мелкое сито. Перемешать.
6. Тесто готово.
7. Перелить его аккуратно в форму для выпекания (диаметр 18 см). Форму застелить специальной бумагой для выпекания.
8. Отправить бисквит в духовку на 20-25 минут (температура выпекания 180 градусов).
Готовый бисквит доставать из фирмы тогда, когда он остынет.
Приятного аппетита!