Медовое печенье — целая тарелка вкусной выпечки за 30 минут

Морковный манник на кефире – это очень вкусная, пышная, а еще и полезная выпечка, которую можно приготовить в качестве десерта к чаю. Подать такого рода пирог можно просто так без ничего, а можно проявить всю фантазию и декорировать его, к примеру, сахарной пудрой и ягодами. Можно залить его молочным шоколадом, топпингом, вареньем или сгущенным молоком.

В качестве напитков лучше всего манник сочетается с горячим чаем, компотом. Также его смело можно подать с домашней сметаной, однако, такой вариант не очень подойдет для тех, кто соблюдает диету.

Ингредиенты:

  • Кефир – 0,5 ст.
  • Мука – 1 ст.
  • Яйца – 2 шт.
  • Натертая морковь – 70 г.
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Сахар – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Куриные яйца тщательно вымойте губкой с содой. Затем вбейте их в глубокую миску.

2. Добавьте сахар. Можно данный ингредиент не использовать.

Для того, чтобы выпечка вышла сладкой в нее можно добавить изюм.

3. Затем добавьте пищевую соду или разрыхлитель.

4. Влейте кефир.

5. Выложите натертую морковь.

Морковь можно перекрутить на мясорубке или измельчить в блендере.

6. Очень хорошо перемешайте тесто кухонным венчиком.

7. Добавьте муку, ее просейте предварительно.

8. Перелейте тесто в форму для выпекания. Если она металлическая или керамическая, тогда обязательно смажьте ее маслом сливочным, которое предварительно растопите. Если форма силиконовая, тогда ее смазывать не нужно.

Смотрите также:  Кекс «Столичный» в хлебопечке — вкусная выпечка очень простого приготовления

9. Отправьте манник в разогретую до 190 градусов духовку на 30-35 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой, она обязательно должна быть сухой. Достаньте на блюдо из формы манник, сверху его посыпьте сахарной пудрой и выложите ягоды малины или смородины.

Вот такой морковный манник на кефире получился!

Приятного аппетита!