Медовая коврижка с яблоками — мягкая и вкусная выпечка

Медовая коврижка с яблоками получается всегда очень мягкой и вкусной. Для ее приготовления стоит использовать яблоки сочные и вкусные. Мед подойдет даже прошлогодний, если же он засахарился, тогда его просто нужно растопить.

Чтобы пирог хорошо поднялся, в тесто желательно добавить соду или же разрыхлитель. Выпекать его лучше всего в форме, предварительно смазав ее сливочным или растительным маслом без запаха.

Подавать готовую медовую коврижку к столу нужно после того, как она хотя бы немного остынет. Лучше всего она сочетается со стаканом ряженки или молока, но можно к ней подать и крепкий чай. Чтобы пирог смотрелся более аппетитно, сверху его можно посыпать сахарной пудрой или же залить растопленным шоколадом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Яблоки (среднего размера) – 2 шт.
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Мед (желательно жидкий) – 1 ст. л.
  • Масло растительное (обязательно без выраженного запаха) – 0,5 ст.
  • Мука высшего сорта – 1 ст.
  • Сода — 0,5 ч. л.

Как приготовить:

В миску вбейте куриные яйца. К ним всыпьте соль и сахар. Кстати, так как в тесто добавляется мед, можно сахар исключить.

Взбейте с помощью кухонного миксера все ингредиенты в пышную массу. Добавьте соду.

Теперь влейте 0,5 стакана чистой воды. Туда же отправьте масло растительное без выраженного запаха.

Мед, если он засахарился, растопите на водяной бане. Влейте его в тесто. Всыпьте муку. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты. Тесто выйдет похожим на сметану.

Смотрите также:  Медовое печенье — целая тарелка вкусной выпечки за 30 минут

Вымойте, очистите и нарежьте яблоки кусочками. Можете натереть яблоки на терке. Выложите их в тесто.

Смажьте форму маслом, вылейте аккуратно тесто. Если нужно, разровняйте его силиконовой лопаткой.

Отправьте пирог в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность обязательно проверьте деревянной шпажкой. Возможно, потребуется немного больше времени на выпечку.

Вот такая медовая коврижка с яблоками вышла! Нарезайте ее исключительно тогда, когда она хотя бы немного остынет.

Приятного аппетита!

Источник