Маринованные куриные отбивные — нежирное диетическое блюдо

По данному рецепту отбивные готовятся в духовке и получаются совсем нежирными, что прекрасно подойдет девушкам, которые следят за своим питанием и не едят жирного и мучного.

А сладковато-пикантный маринад придает особый вкус и аромат мясу. Однозначно отбивные по этому рецепту стоят вашего внимания. Кто знает, может, после их приготовления, вы совсем откажетесь от жареных на сковороде отбивных в кляре.

Ингредиенты

  • куриное филе — 4 шт., горчица — 30 г, мед — 40 г, чеснок — 3 зубчика, соль и паприка молотая — по вкусу, майонез — 50 г, красный молотый перец — 1 щепотка, растительное масло — 30 мл.

Приготовление

Для приготовления маринада соединить майонез, горчицу (я брала европейскую, не острую), мед (если он густой, нужно растопить) и растительное масло.

Все перемешать и добавить соль, паприку, красный молотый перец и продавленный через пресс чеснок. Еще раз хорошо перемешать маринад до однородности.

Приступить к мясу. Куриное филе нарезать тонкими пластами шириной примерно 5 миллиметров. Слегка отбить кухонным молоточком.

Лучше это делать, накрыв кусочки мяса пищевой пленкой сложенной вдвое. Каждую отбивную окунуть в маринад и переложить в глубокую миску.

Накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Я оставляла на ночь, за это время отбивные отлично промариновались.

Противень застелить бумагой или ковриком для выпечки, выложить куриные отбивные в маринаде и отправить в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.

Смотрите также:  Рулет куриный с грибами в духовке

Время выпекания будет зависеть от особенностей вашей духовки. Готовые отбивные получаются безумно вкусные, сочные и аппетитные. Подавать в горячем виде с любым гарниром и овощами. По желанию украсить зеленью. Приятного аппетита!