Манник на кефире получается самым лучшим по структуре, если сравнивать с манником на молоке, майонезе или сметане. Тыква подарит невероятно яркий оранжевый цвет.
Отличный рецепт! Готовится просто, быстро, получается вкусно и сытно. Из указанного количества ингредиентов получится 8 порций манника с тыквой на кефире. Подготовка ингредиентов займёт 10 минут, выпечка – 45.
Ингредиенты:
- Тыква, натертая на мелкой терке — 2 ст.
- Мука — 2 ст. л. с горкой.
- Кефир любой жирности — 250 мл.
- Сахарный песок — 1,5 ст.
- Манка — 1,5 ст.
- Разрыхлитель теста — 10 г.
- Вода — 125 мл.
- Масло — 1 ст. л. растительного или 1 кусочек сливочного масла для смазывания формы.
Стакан в рецепте – это 250 мл.
Как приготовить:
1. Тыкву сильно не уминайте в стакане. Берите только сладкие сорта. Очистите тыкву от семян и кожуры, натрите на мелкой тёрке. Отмерьте два стакана. Духовку заранее включайте, температуру выставляйте 180 градусов.
2. Добавьте половину стакана сахарного песка. Оставшийся стакан оставьте на сироп. Также добавьте муку, манку и хорошенько всё перемешайте. Муку можно брать не только пшеничную, но и рисовую.
3. Выложите тыкву в миску, залейте кефиром.
4. Добавьте разрыхлитель, замесите тесто.
5. Смажьте форму для выпечки растительным или сливочным маслом.
6. Выложите тесто, выровняйте лопаткой. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку, выпекайте 45 минут.
7. Пока выпекается манник, нужно сварить сироп. В сотейник вылейте воду и добавьте стакан сахара. размешайте, поставьте на умеренный огонь, доведите до кипения. Затем огонь убавьте и варите, помешивая, пока сахар полностью не растворится, а сироп не загустеет.
8. Когда манник будет готов, достаньте его из духовки и полейте сахарным сиропом сразу же. Остудите и нарежьте на кусочки.
Приятного аппетита!