Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога! У него нежное песочное тесто, в начинку я добавила персики в сиропе.
Такую начинку не надо готовить, просто нарезать персики на кусочки. Рецепт на скорую руку, при этом получается очень вкусным!
Способ приготовления:
В тарелку разбиваю яйцо, добавляю сахар ванильный сахар, соль и хорошо перемешиваю
Отставляю пока яичную смесь в сторону
В глубокую миску высыпаю муку и добавляю разрыхлитель. Перемешиваю венчиком
Добавляю холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.
Перетираю масло с мукой в крошку
Делаю небольшую ямку и выливаю подготовленную яичную смесь
Снова перемешиваю руками, так чтобы образовалась крошка
Высыпаю крошку в форму. Диаметр моей формы 22 см
Часть крошки оставляю на посыпку
Руками формирую бортики и дно. Можно прижать крошку на дне обычным стаканом
Выкладываю персики.
Натираю цедру одного лимона
Посыпаю сверху оставленной крошкой
Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 35-40 минут
Украшаю украшаю остывший пирог сахарной пудрой
Ингредиенты: (Форма ⌀ 22 см) Мука ~ 280 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Лимонная цедра Начинка: Персики в сиропе 300-400 г (~ 6-8 половинок).
Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки