Мамины «секретики»: Быстрее, чем торт. Готовлю пирог за минуты.

Привет друзья. Сегодня хочу поделиться рецептом очень вкусного пирога! У него нежное песочное тесто, в начинку я добавила персики в сиропе.

Такую начинку не надо готовить, просто нарезать персики на кусочки. Рецепт на скорую руку, при этом получается очень вкусным!

Способ приготовления:

В тарелку разбиваю яйцо, добавляю сахар ванильный сахар, соль и хорошо перемешиваю

Отставляю пока яичную смесь в сторону

В глубокую миску высыпаю муку и добавляю разрыхлитель. Перемешиваю венчиком

Добавляю холодное сливочное масло, порезанное на кусочки.

Перетираю масло с мукой в крошку

Делаю небольшую ямку и выливаю подготовленную яичную смесь

Снова перемешиваю руками, так чтобы образовалась крошка

Высыпаю крошку в форму. Диаметр моей формы 22 см

Часть крошки оставляю на посыпку

Руками формирую бортики и дно. Можно прижать крошку на дне обычным стаканом

Выкладываю персики.

Натираю цедру одного лимона

Посыпаю сверху оставленной крошкой

Ставлю пирог выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Время выпечки 35-40 минут

Украшаю украшаю остывший пирог сахарной пудрой

Ингредиенты: (Форма ⌀ 22 см) Мука ~ 280 г, Сахар 80 г, Сливочное масло 100 г, Яйцо 1 шт, Разрыхлитель 1 ч.л, Ванильный сахар 8 г, Соль по вкусу, Лимонная цедра Начинка: Персики в сиропе 300-400 г (~ 6-8 половинок).

Выпекать при 180 ° ~ 35-40 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки

Смотрите также:  Рецепт пирога с абрикосами и яблоками

Источник