Малиновые лакомства на зиму

Малиновые лакомства

Наверное, нет такого человека, который не знал бы о полезных свойствах малины, о том, что она является хорошим средством от простуды. Чтобы в холодное время наслаждаться малиновым вкусом и ароматом, можно приготовить самые разные десерты.

Что можно приготовит из малины

Вариантов малиновых зимних лакомств довольно много. Из этой вкусной и полезной ягоды можно сделать много самых разных заготовок, например, варенье, джем, пастилу, желе и т.д. Среди всего этого разнообразия много простых рецептов.

Варенье на скорую руку

Готовится очень быстро и сохраняет максимум полезных свойств. Для этого рецепта в равных количествах нужно взять малину и сахар.  Ягоды промываются, затем складываются в большую емкость. Сверху их нужно засыпать сахаром и сразу можно ставить на небольшой огонь.

Варенье на скорую руку
Варенье из малины на скорую руку

Варить, периодически помешивая, до образования сиропа. Снять малину с огня, разложить по чистым банкам и стерилизовать 20 минут. После этого банки нужно закатать и хранить в прохладном месте.

Малина в смородиновом соке

Малина в смородиновом соке
Малина и смородина

Для этого рецепта малина и красная смородина берутся в соотношении два к одному. Для начала все ягоды моются, затем их нужно перебрать. Малину нужно сложить в глубокую посуду и бланшировать примерно минуту. Затем через мелкое сито протирается смородина. Получившийся сок добавляется к малине, после чего эту смесь нужно поставить на огонь и довести до кипения. Оставить на огне на 6 минут, а затем разложить по стерилизованным банкам.

Смотрите также:  Как сэкономить на лекарствах с маленькой пенсией: 5 дешёвых, но очень полезных продуктов

Малина с сахаром

Для приготовления этого простого и полезного лакомства на 800 грамм малины нужно взять 260 грамм сахара и 160 миллилитров воды.

Малина с сахаром
Малина с сахаром

Очищенные и промытые ягоды нужно положить в посуду, залить водой и на небольшом огне закипятить. Как только смесь закипела, нужно варить ее еще 4 минуты, затем горячую пропустить через сито. После этого добавить сахар и довести малиновое пюре до кипения. Варить его нельзя, поэтому огонь надо сразу выключить, как только масса закипит. Разложить пюре по банкам и стерилизовать около 20 минут.

Варенье

Традиционный зимний десерт из малины – варенье. Для приготовления лакомства по этому рецепту на килограмм ягод надо взять в два раза больше сахара, литр воды и столовую ложку лимонной кислоты.

Варенье из малины
Варенье из малины

Все ингредиенты, кроме лимонной кислоты, складываются в большую емкость. Все хорошо перемешивается и варится на медленном огне. В процессе нужно делать перерывы, периодически снимая массу с огня. Варить нужно, пока варенье не будет полностью готово.  Кода до конца останется около пяти минут, добавляется лимонная кислота. Затем готовая масса разливается по стерилизованным банкам и закрывается.

Малина за пять минут

Для этого варенья нужно взять пять килограмм малины и четыре – сахарного песка.

Малина за пять минут
Малина за пять минут

Сначала ягоды перебираются и моются. Затем их нужно просушить на бумажном полотенце или чистой ветоши. В большую емкость засыпаются сначала ягоды, а затем сахар. После чего нужно поставить ее в прохладное место на шесть часов.

Смотрите также:  Эффективные способы экономии

После этого малиново-сахарная смесь ставится на небольшой огонь, доводится до кипения и варится в течение семи минут. После этого сразу же раскладывается по стерилизованным банкам и закрывается. Хранить лучше в прохладном месте.