Майонез прочно вошел в рецепты по кулинарии. Он подходит ко множеству блюд, причем как к горячим, так и к холодным. В магазинах можно встретить огромный ассортимент этого продукта.
Но к сожалению его состав, как правило, содержит много химических и не понятных, для нас с вами, ингредиентов. Поэтому, мы решили предложить вам рецепт домашнего майонеза.
Ингредиенты
- Одно куриное яйцо
- Одна треть чайной ложки соли
- Меньше половины чайной ложки сахар
- Пол чайной ложки горчицы
- Столовая ложка уксуса 9%
- Стакан подсолнечного масла
- Измельченные перец и зелень по вкусу
Способ приготовления
Разбейте в пол литровую банку яйцо, не повредив желтка. Добавьте соль, сахар и горчицу. Залейте уксус и масло.
Погрузите блендер в банку, чтобы он закрыл яйцо. Включите на несколько секунд, до образования густой смеси.Теперь можно смешивать поднимая блендер вверх-вниз в течении 30 секунд.
Домашний майонез готов.