ТОП-12 продуктов, которые не стоит хранить в холодильнике

Диеты и ЗОЖ

Очень часто, вернувшись из супермаркета с полной сумкой продуктов, мы машинально перекладываем их в холодильник, полагая, что только так сбережём от порчи свои продуктовые запасы. Вот перечень продуктов, для хранения которых следует выбрать другое место.

Топ-1. Бананы

При хранении в комнате эти фрукты лучше сохраняют полезные для нас вещества. И однозначно не стоит класть в холодильник неспелые бананы – низкая температура замедляет их созревание.

Топ-2. Помидоры

При хранении помидоров в холодильнике ухудшается текстура и вкус этих плодов.

Топ-3. Мёд

Если мы поместим его в холодильник, входящая в состав мёда фруктоза гораздо быстро кристаллизуется, а вкусовые качества ухудшатся.

Топ-4. Корнеплоды

Морковь, репа, свекла плохо чувствуют себя в холодильнике – быстро прорастают, вянут и плесневеют.

Топ-5. Лук

Лук в холодильнике быстро гниёт. Его советуют хранить в сетке на открытом воздухе.

Топ-6. Чеснок

Чеснок совершенно не выносит холода, но пролежит в кухонном шкафу пару-тройку месяцев.

Топ-7. Шоколад и шоколадная паста

Любимое многими лакомство рекомендуется хранить в кухонном шкафчике; характерный шоколадный вкус остается более интенсивным, если эти продукты не охлаждать.

Топ-8. Соленья и маринады

Нет смысла ставить в холодильник банки с маринадами и соленьями, ведь при консервации используются специи, уксус и соль, не позволяющие им портиться.

Смотрите также:  Семга и форель: какая рыба вкуснее и полезнее?

Топ-9. Ягоды

Если их убрать в холодильник, они в скором времени дадут сок и покроются плесенью. Свежие ягоды можно хранить при комнатной температуре, но не больше двух дней.

Топ-10. Зелень

Нет смысла надолго помещать в холодильник зелень – укроп, петрушку, базилик, сельдерей, салат, поскольку тонкие листочки этих растений быстро увядают и утрачивают вкусовые качества и витамины.

Топ-11. Авокадо

Распространён миф, что на холоде авокадо быстрее созревает. Недозрелый авокадо, конечно, станет мягче в холодильнике, но дело будет не в созревании, а во влаге, которая впитается в плод через кожуру. Лучше дать ему дозреть на открытом воздухе.

Топ-12. Хлеб

Несмотря на то, что холод замедляет рост плесени, охлаждение может высушить хлеб. Оптимально держать хлеб на кухне в специальной хлебнице.

Этот список – надежный ориентир для того, чтобы провести ревизию в холодильнике и убрать оттуда часть продуктов в более подходящие для хранения места.

Источник