Лучший рецепт! Никто не догадается из чего этот брауни! Бюджетный рецепт! Супер шоколадный, сочный, нежный брауни

Это просто невероятный рецепт. Если добавить самый обычный молодой кабачок, тогда мы получим бюджетный и нереально вкусный шоколадный пирог брауни. От всей души советую вам попробовать).

Для начала в огнеупорную посуду ломаем кусочка 150 г шоколада черного или молочного (у меня пористый, 75 г черного и 75 г молочного). К нему добавляем 50 г слив. масла.

Продукты растапливаем на паровой бане или в микроволновке короткими импульсами по 20 с. Прогрели 20 с и перемешиваем. Должна получится гладкая однородная консистенция. Ненадолго её откладываем.

Далее готовим тесто. В миску разбиваем 2 яйца, добавляем 130 г сахара (если используете только черный шоколад, тогда сахара добавьте больше) всыпаем 0,5 ч.л соли и 1 п (10 г) ванильного сахара.

Перемешиваем венчиком 2-3 мин. до однородности. Далее вливаем 50 мл рафинированного растительного масла и перемешиваем.

Подготовим сухие ингредиенты. К 130 г муки всыпаем 30 г какао и 1 ч.л соды без горки. Перемешиваем.

Порционно просеиваем сухие ингредиенты в яичную смесь.

Лопаткой замешиваем тесто. Оно получается густым, медленно стекает с лопатки.

200 г молодого кабачка очищаем от кожуры. Далее натираем его на мелкой терке. Не выжимая сок, добавляем кабачок в тесто. Перемешиваем.

Тесто станет более жидким. В конце добавляем растопленный шоколад. Перемешиваем.

В стеклянную форму выкладываем лист пергамента. У меня размер 20*29 или 23*23 см. Выливаем тесто и разравниваем. Оно получилось среднее по густоте.

Смотрите также:  Как приготовить творожный чизкейк

Выпекаем пирог при 175 *С 35 мин в заранее разогретой духовке. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. По желанию, у готового пирога обрезаем неровные края и ставим на доску, чтобы пирог остыл.

Далее приготовим помадку. В кастрюлю или сотейник с толстым дном, можно в сковороду, выливаем 60 мл молока, добавляем 60 г сахара и 20 г какао. Перемешиваем.

Варим помадку на среднем нагреве при постоянном помешивании до закипания и кипятим 1 мин. Снимаем с плиты и добавляем 30-40 г сливочного масла. Перемешиваем. Затем даем помадке остыть до комнатной температуры.

Покрываем пирог помадкой. Украшаем мятой или ягодами.

Структура у брауни рыхлая и мокрая одновременно. Он нежный, в меру сладкий, не приторный. Десерт супер шоколадный, очень вкусный.

Кабачок и сода абсолютно не чувствуются. Волокна кабачка также не видны. Пирог очень вкусный, очень советую его попробовать).

Ингредиенты (форма 29*20, 23*23 см):

Для теста
-150 г шоколада
-130 г сахара
-2 яйца С1

-50 г слив. масла
-50 мл раф. раст. масла
-130 г пшеничной муки

-30 г какао
-1 п (10 г) ванильного сахара
-1 ч.л соды без горки

-0,5 ч.л соли
-200 г кабачка

Для помадки
-60 мл молока
-60 г сахара

-20 г какао
-30-40 г слив. масла
Всем приятного аппетита! Нюансы и подробности вы можете посмотреть в видео:

Смотрите также:  Кулич «Александрийский» на Пасху — очень вкусный и особенный рецепт

Источник