Ландорики из курицы — мягкие, нежные и сочные

Ландорики из курицы — простое, но вместе с тем очень вкусное блюдо. По сути – это оладьи, которые обжариваются, а потом тушатся на сковороде или в сотейнике.

Ландорики бывают мясные, овощные или сладкие. В сегодняшнем рецепте используется куриное мясо, а именно грудка.

Очень удобно использовать филе без кожи и костей. Мясные оладьи получаются мягкими, нежными и сочными.

Есть несколько нюансов в приготовлении, которые мы вам непременно расскажем. Ландорики станут вашим любимым угощением за столом.

Ингредиенты:

-Куриное филе (грудка) – 250 г.
-Крахмал картофельный или кукурузный – 2-2,5 ст. л.
-Яйца куриные, некрупные – 1 шт.

-Лук репчатый – 40-50 г.
-Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
-Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Промытую куриную грудку просушите на салфетках, затем нарежьте мелкими кубиками.

Рубленое мясо сохранят в себе больше сока и при жарке мясные оладьи останутся сочными.


2. Почищенный лук мелко накрошите ножом. Как вариант лук можете натереть на терке, но это более длительный и не совсем удобный процесс.

3. В миске смешайте куриное мясо и измельченный лук. Вбейте куриное яйцо. Посолите фарш и поперчите, выдавите чеснок через чеснокодавку.

Чеснок можете использовать как в свежем виде, так и в сушеном. Но свежий зубчик чеснока придаст более яркий аромат оладьям.

Смотрите также:  Готовим жаркое из курочки и картошки в сковороде

4. Всыпьте нужное количество крахмала. Он хорошо скрепит фарш, но вместе с тем не забьет вкус мяса.


5. Перемешайте тщательно получившийся фарш. Консистенция будет как на оладьи.

6. Хорошо разогрейте масло на сковороде, включив средний огонь. Ложкой выкладывайте ландорики, начните жарить.


7. Через 3-4 минуты переверните мясные оладьи, жарьте еще 2-3 минуты. Затем влейте в сковороду 3-4 ложки воды.

Убавьте мощность огня и тушите ландорики под крышкой еще 5 минут. Они станут мягкими и тающими во рту.

Готовое блюдо можно подавать к столу как в горячем виде, так и в холодном. Сочетайте такие мясные оладьи с любыми овощами или гарнирами.


Приятного аппетита!