Курица в вине по-французски — аппетитная и праздничная

Курица в вине по-французски получается очень аппетитной по виду и вкусной.

Для ее приготовления можно использовать любые ее части, в этом рецепте выбор был остановлен на куриных голенях, но подойдут и бедрышки.

Количество порции рассчитано на 2-3 человека, поэтому, если на праздничном застолье будет много людей, нужно увеличить пропорции.

Подавать готовую курицу в вине стоит к столу в горячем виде, лучше всего она сочетается с овощными салатами и гарнирами.

При выборе продуктов в магазине, лучше брать все качественное, особенно это касается твердого сыра.

Ингредиенты:

-Куриные голени – 3 шт.
-Чеснок – 1 зубчик.
-Помидор – 1 шт.
-Лук репчатый – 1 шт.
-Шампиньоны или любые лесные грибы – 1-2 шт.

-Сыр твердый – 30 г.
-Вино – 40 мл.
-Масло растительное – 40 мл.
-Соль – по вкусу.
-Перец молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Итак, прежде всего, очистите все овощи. Затем разрежьте лук пополам и нашинкуйте его полукольцами.

Чеснок нарежьте средними по размеру кусочками или вообще выдавите его через чеснокодавилку.


2. В форму для выпекания (лучше использовать керамическую или металлическую) выложите нарезанные овощи.

Только смажьте ее предварительно маслом растительным.


3. Вымойте куриные голени, обязательно оторвите перья, если они есть на краях мяса. Выложите мясо сверху на овощи.


4. Грибы нарежьте произвольными кусочками, но не мелкими по размерам.

Смотрите также:  Куриные котлеты «Лакомка» — нежные и воздушные

Если выбор был остановлен на лесных грибах, тогда очистите шляпки, используя для этой цели острый нож для овощей.


5. Мясо посолите и поперчите.


6. Сверху выложите нарезанные грибы.


7. Затем влейте указанное количество вина. Можно использовать не только красное вино, но и белое. Главное, чтобы оно было сухим.


8. Затем выложите нарезанный кусочками свежий помидор.


9. Отправьте курицу в вине в разогретую до 190 градусов духовку на 40 минут.


10. За 2 минуты до готовности мясного блюда натрите сверху твердый сыр.


11. Отправьте форму еще на 2 минуты в духовку. Эта процедура нужна исключительно для того, чтобы сыр расплавился полностью.

Вот такая курица в вине по-французски вышла!


Приятного аппетита!