Приготовьте к приходу гостей праздничное блюдо из курицы. Предлагаем оригинальное блюдо в виде запечённых мешочков из теста с куриной начинкой внутри.
Куриную начинку можно дополнять грибами, сыром, картофельным пюре. Тесто для мешочков готовится просто, на основе сметаны или кефира.
Ингредиенты
- куриные ножки — 5 шт., грибы — 100 г, лук — по вкусу, растительное масло — 50 мл, специи и соль — по вкусу, сахар — 1 ч. л.;
- сыр — 50 г, сметана — 100 мл, куриное яйцо — 1+1 шт., пшеничная мука — 200 г, растительное масло (для теста) — 2 ст. л., разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Как приготовить
Время подготовки: 1 час. Время приготовления: 30-40 минут. Количество порций: 2-3. Подготовьте куриные ножки, промойте их и сделайте глубокие надрезы.
Куриные ножки необходимо слегка замариновать. Поместите ножки в миску и полейте соевым соусом или присыпьте солью.
Смажьте ножки измельчённым чесноком и присыпьте любимыми специями. Это может быть сладкая молотая паприка, сухие пряные травы. Накройте мясо плёнкой и на 20 минут поставьте в холодильник.
Перекладывайте маринованные ножки на противень и запекайте в разогретой духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Приготовьте тесто для мешочков. В миску отправляйте одно куриное яйцо и сметану. К сметанной смеси добавляйте пшеничную муку, соль с сахаром и разрыхлитель.
Замешивайте тесто и добавляйте несколько ложек растительного масла. Тесто накройте полотенцем. Остывшие куриные ножки отделяйте от косточек, мякоть измельчите. Пересыпьте в миску мясо.
Предварительно обжаривайте мелко рубленые грибы с луком. Добавляйте тёртый сыр и грибы к мясу. Добавляйте в начинку несколько ложек майонеза или сметаны для сочности, соль и чёрный перец.
Тесто разделите на то количество, сколько у вас ножек. Скалкой и рукой разравнивайте лепёшку, положите на середину немного начинки.
Установите косточку в середину лепёшки с начинкой и аккуратно собирайте тесто к верху. Скрепите тесто на косточке, и заверните кончик сверху фольгой.
Смазывайте все мешочки взбитым яйцом и запекайте в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут. Подавайте куриные мешочки тёплыми к столу на большом блюде или порционно. Приятного аппетита!