Курица в медово-горчичном соусе получается очень ароматной и невероятно нежной, просто тает во рту. А если слишком сладкое мясо не по душе, можно добавить чуть меньше меда.
Однако совсем исключать мед не нужно, так как именно он придает кусочкам курицы румяную аппетитную корочку. Кроме меда и горчицы можно использовать также соевый соус и специи для курицы.
Если таких специй под рукой нет, выручит смесь молотых перцев, молотый кориандр, пажитник, сушеная аджика.
Ингредиенты
- куриные бедрышки — 5-6 шт., горчица — 1,2 ч. л., мед — 1,1 ч. л., классический соевый соус — 3 ст. л., соль — 2 щепотки;
- чеснок — 2 зубчика, рафинированное масло — 1,5 ст. л., специи для курицы — 1/3 ч. л.
Приготовление
Время приготовления: 1 час. Количество порций: 2-3. Куриные бедра ополосните проточной водой, после удалите влагу, обрежьте все лишнее – остатки перьев, кожу (по желанию), кусочки хрящиков.
Подготовьте ингредиенты для маринада – понадобится острая или неострая горчица, соевый соус (классический или с добавками), растительное масло без яркого привкуса и аромата.
Влейте в пиалу все жидкие ингредиенты, добавьте горчицу. Зубчики чеснока очистите от шелухи, затем пропустите через пресс (или нарежьте мелко), положите в пиалу. Тщательно перемешайте.
Форму для запекания оптимально застелить фольгой. Затем выложите в форму бедрышки. Полейте курицу ароматным густым маринадом, руками распределите его по верху и по низу. Если есть время, можно дать курице немного промариноваться.
Заверните края фольги, поставьте форму в разогретый до 170-180 градусов духовой шкаф. Запекайте курицу под фольгой минут 15, затем еще 10-12 минут в развернутом виде. Подавать мясо лучше сразу – тогда оно максимально нежное и вкусное. Приятного аппетита!