Курица по-московски – это вкусное и питательное блюдо. Куриное мясо – всегда популярно за столом, в том числе и праздничным.
Поэтому рецепты из курицы всегда актуальные и популярные. Предлагаем несложный и оригинальный рецепт, который вам точно понравится.
Из простых и доступных ингредиентов получается сытное мясное блюдо, которое оценит каждый гость.
Для рецепта понадобится куриное филе и овощи – обычный репчатый лук и морковка. Чтобы придать блюду дополнительный вкус, используйте сыр и майонез.
Ингредиенты:
-Куриное филе – 200-250 г.
-Лук репчатый – 70 г.
-Морковь – 70 г.
-Сыр твёрдый – 80 г.
-Майонез – 80 г.
-Масло растительное – 1 ст. л.
-Специи – по вкусу.
Как приготовить:
1. Куриное филе разрежьте на пластины, удобно разрезать на 2 равные половинки вдоль.
Слегка отбейте, чтобы кусочки стали более тонкими и плоскими. Для рецепта удобно использовать именно филе – нет косточек и кожи.
2. Смажьте маслом форму для запекания, выложите кусочки курицы, присыпьте солью и черным перцем.
Специи используйте по вкусу. Также можете использовать готовую приправу для курицы.
3. Почистите и сполосните репчатый лук, нарежьте его тонкими полукольцами. Лук придаст куриному филе сочность.
4. Натрите на терке почищенную морковку – морковка отдаст курице приятный, нежный и сладковатый привкус.
5. Присыпьте куриное мясо нарезанным луком, выложите равномерно по всей поверхности.
6. Сверху выложите морковный слой.
7. Присыпьте блюдо натертым сыром – сыр подходит любой, на ваш вкус.
8. В самом конце полейте блюдо майонезом – таким образом сыр не пригорит и останется мягким после запекания.
Слой майонеза должен быть не сильно толстым, чтобы блюдо не вышло чересчур жирным.
9. Запекайте курица по-московски в духовке 35 минут при 180-190С, сверху образуется румяная аппетитная корочка, мясо будет сочным и нежным.
В горячем виде подавайте блюдо к столу. Гарнир к такой курице подходит любой – отварные спагетти, картофель, любые каши, например, греча.
Свежие овощи и зелень – отлично дополнение. Кроме того, курица по-московски может выступать как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!