Куриный рулет в бутылке – это такое мясное блюдо, которое готовится довольно легко, а получается оно настолько оригинальным и красивым, что его можно смело поставить на праздничный стол.
Готовить такую вкуснятину удобнее всего из куриного филе. Во-первых, такое мясо можно варить всего лишь 20 минут, в отличие от любого другого.
Во-вторых, именно куриная грудка очень нежная, мягкая и довольно низкокалорийная. Ну, и, в-третьих, стоит куриная грудка намного дешевле, чем, к примеру, говядина или свинина.
Подавать рулет лучше всего, нарезав его на порционные кусочки, так гостям будет его удобнее брать и кушать. Чтобы рулет смотрелся более празднично, следует кроме мяса еще использовать какие-то яркие по цвету овощи, к примеру, морковь.
Ингредиенты
- куриная грудка – 1 половинка, морковь – 1 шт., лук репчатый – 0,5 шт., желатин – 1 ст. л., соль – по вкусу.
Приготовление
Мясо очень хорошо вымыть под краном проточной воды. После этого положить его на деревянную досточку и нарезать острым ножом на одинаковые по размеру кусочки.
Половинку луковицы очистить, разрезать ее на две части. Морковь очистить и нарезать на кружочки, если они крупные по размеру, тогда разрезать их пополам.
Выложить куриное мясо в кастрюлю, сверху выложить лук и морковь. Влить воду (она должна просто покрывать все мясо и овощи). Добавить соль.
Поставить кастрюлю на огонь и варить мясо в течение 20 минут на умеренном огне. Кастрюлю лучше накрыть крышкой, чтобы вода не выкипела.
Лук достать из кастрюли, отправить его в мусорное ведро. Мясо и морковь выложить в бутылку, ее верхушку срезать.
В мясной бульон добавить желатин, хорошо его перемешать. Влить мясной бульон в бутылку с мясом. Когда желатин полностью застынет, рулет будет готов. В завершение срезать бутылку, нарезать куриный рулет на порционные куски. Приятного аппетита!