Куриные рулеты, фаршированные грибами и овощами, запеченные в духовке, удивительно сочные и диетические, готовятся за полчаса и без хлопот!
Куриное филе многие не любят за «сухость». Действительно, белое мясо курицы содержит меньше жира, поэтому, чтобы оно не получилось суховатым, нужно свернуть его в рулет с сочной начинкой, завернуть его в фольгу и выпекать в собственном соку.
С начинкой, конечно, тоже можно поэкспериментировать, я больше всего люблю курицу с грибами, сыром, зеленью, можно добавить свежую помидорку и перчик для сочности и цвета.
А чтобы начинка не вытекла и рулет потом не развалился, я добавляю в нее яйцо, а сыр тру сразу на мясо. Итак, для легкого куриного рулетика с овощами.
Возьмите
- куриная грудка, 1 яйцо, лук репчатый, перец болгарский, грибы вешенка, помидорка, зелень, сыр 100 г, соль, перец по вкусу, базилик сушеный.
Способ приготовления
Промойте куриную грудку и грибы водой. Порежьте грибы, зелень, луковицу мелко. Поджарьте лук с грибами минут 5-7.
Порежьте мелко помидорку и половинку перчика. Добавьте в сковородку к грибам, пожарьте еще 1-2 минуты. Куриное филе срежьте от костей и отбейте молоточком.
Посолите мясо с двух сторон, поперчите, приправьте базиликом. Сырое яйцо взболтайте вилкой в кружке, отлейте чуть-чуть для смазывания рулетов, остальное добавьте в начинку, перемешайте.
На отбивные грудки потрите сыр, расплавившись, он «склеит» рулет. Положите начинку и заверните в рулон на фольге.
Поставьте рулеты в духовку на 220 градусов на 15 минут, потом достаньте, уберите фольгу, помажьте яйцом и дайте еще 7-10 минут подрумяниться. Дайте рулету остыть и порежьте к столу! Приятного аппетита!