Существует множество вариантов приготовления курицы, например, можно запечь её в духовке, жарить на сковороде или сделать куриный рулет.
Подготовьте
- грудку – 0,6 кг, чернослив – 14 шт., орехи грецкие – 0,1 кг, полголовки чеснока, майонез – 0,12 кг, сметану – 65 г, ароматные приправы, соль поваренную, петрушку – пару веточек, масло подсолнечное.
Приготовление
Отделяем грудку от кости. Снимаем с помощью острого ножа шкурку и жир. Делим на четыре-шесть частей грудку. Каждый кусок отбиваем через пленку. Обязательно присаливаем их и перчим.
Укладываем куски в миску, накрываем пленкой и отправляем в холодильник на час. Чернослив пересыпаем в сотейник и заливаем кипятком. Отставляем в сторону на двадцать минут.
Орехи дробим ножом или скалкой. Петрушку промываем, отряхиваем и измельчаем ножом. Чеснок очищаем, промываем и выкладываем на салфетку.
В чашу блендера перекладываем ингредиенты (зелень, орехи, чеснок), измельчаем. Чернослив извлекаем из воды и нарезаем полосками.
Массу из чаши перекладываем в тарелку, добавляем чернослив, перемешиваем. Добавляем несколько ложек майонеза и вновь перемешиваем.
Оставшийся майонез отдельно смешиваем со сметанкой. Выкладываем на доску подготовленное мясо, смазываем смесью из майонеза и сметаны и лопаткой аккуратно распределяем.
На край выкладываем массу из орехов и чернослива. Сворачиваем рулет. Скрепляем нитью либо же зубочистками.
Перекладываем рулетики на противень. Смазываем их смесью из сметанки и майонеза. Выпекаем двадцать минут.