К праздничному застолью или семейному ужину приготовьте вкусные и оригинальные куриные рулетики на сковороде.
Готовятся они с начинкой – наш вариант жареные грибы и сливочный сыр. Грибы мы использовали вешенки, но можно заменить их на шампиньоны.
Начинка идеально сочетается с куриным мясом, блюдо получается сытным и питательным.
Подавать их можно с любым гарниром – отварным картофелем, спагетти или рисом. Также подавайте к ним свежую зелень и овощи, они всегда сочетаются с куриным мясом.
Рулетики можно пожарить за короткое время, так как для рецепта используется куриное филе – оно нежное и вкусное, к тому же быстро готовится.
Ничего чистить и отделять от костей не нужно, достаточно нарезать филе на пластины, свернуть из них рулетики с вкусной начинкой и быстро обжарить на сковороде.
Начинка из грибов с сыром – верное решение. Но также можно и экспериментировать, добавить в начинку соленый огурчик и твердый сыр вместо творожного.
Ингредиенты:
-Куриное филе – 250 г.
-Грибы (вешенки) – 150 г.
-Сыр творожный мягкий – 70 г.
-Масло растительное – 40 г.
-Соль, черный перец – по вкусу.
-Свежая зелень – для подачи.
Как приготовить:
1. Грибы вешенки хорошо промойте, нарежьте полосками – это идеальная форма для начинки.
2. Обжаривайте грибы 5-7 минут помешивая на сковороде с небольшим количество масла.
Жарьте на умеренном огне, добавив небольшое количество специй – соли и перца. Выложите жареные грибы в тарелку, остудите.
3. Пока грибы остывают, подготовьте мясо. Куриное филе промойте, высушите на салфетках, затем нарежьте длинными пластинами.
4. Куриное филе отбейте молоточком, слегка посолите и поперчите с каждой стороны. Пластины должны стать плоскими и тонкими – так рулетики будет легче свернуть.
5. На один край мяса выложите примерно чайную ложку грибной начинки.
6. Сверху добавьте среднее количество мягкого творожного сыра – тоже примерно 1 ч. л.
7. Сверните куриные рулетики, плотно прижимая начинку.
8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь, выкладывайте рулетики швом вниз, чтобы они мгновенно запечатались в масле и не развернулись.
9. Обжаривайте 3-4 минут, затем переверните и жарьте еще столько же времени. Затем убавьте мощность, прикройте сковороду крышкой и томите на тихом огне еще 5 минут.
Готовое блюдо вкусное как в горячем, так и в холодном виде. Подавайте к столу, украсив свежей зеленью.
Приятного аппетита!