Куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото

Уличная еда известных марок пользуется большой популярностью, и хорошо, что можно приготовить куриные наггетсы как в KFC в домашних условиях. Чтобы закуска получилась вкусной, нужно использовать свежие и качественные ингредиенты.

К примеру, панировочные сухари и вовсе лучше взять домашние – они не имеют постороннего прогорклого привкуса, который непременно передастся кусочкам курицы. Чтобы наггетсы получились нежнее, можно дополнительно их замариновать.

Ингредиенты

  • куриное филе — 300 г, куриное яйцо — 1 шт., пшеничная мука — 3 ст. л., панировочные сухари — 4-5 ст. л.;
  • молотая куркума — 1/3 ч. л., молотая паприка — 1/2 ч. л., масло для жарки — 3 ст. л., соль — ½ ч. л.

Как приготовить

Охлажденное или размороженное куриное филе нужно помыть, снять салфетками лишнюю влагу и нарезать мясо небольшими продолговатыми кусочками. Попутно нужно срезать лишний жир, обрезать хрящики.

Полоски куриного филе нужно подсолить и оставить на 5 минут. В пиалу нужно вбить свежее куриное яйцо, после чего вилкой нужно порвать его структуру и довести до более-менее однородной. Взбитое яйцо можно слегка подсолить.

В другую тарелку нужно насыпать панировочные сухари и к ним добавить молотую куркуму (для цвета) и молотую паприку (для вкуса). Все нужно перемешать.

В третью тарелку нужно насыпать пшеничную муку. Первым делом нужно обвалять кусочки куриного филе в муке со всех сторон, а уж потом отправить в миску с яйцом.

Смотрите также:  Готовим жаркое из курочки и картошки в сковороде

После яйца кусочки мяса нужно переложить в тарелку с панировкой, хорошенько их там обвалять и отправить в сковороду с раскаленным рафинированным маслом. Там будущие наггетсы нужно жарить на слабом огне минуты 3-4 с одной стороны.

Вилкой нужно перевернуть каждый кусочек на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты при закрытой крышке. Готовые наггетсы можно подавать сразу – со свежей зеленью, соусом, овощами или соленьями. Приятного аппетита!