Куриные крылышки в соевом соусе с хрустящей корочкой выходят очень вкусными и аппетитными по виду.
Их можно готовить двумя способами – запечь в духовке или же пожарить на сковороде.
Конечно, первый вариант более простой, так как нужно просто крылышки замариновать, а затем выложить на противень и отправить в духовку.
При жарке же крылышек на сковороде нужно периодически их переворачивать и следить, чтобы они не пригорели.
В обоих случаях получаются крылышки очень вкусными, поэтому смело можно выбрать тот метод готовки, который больше всего приемлем.
Для того, чтобы крылышки получились оригинальными по вкусу и имели хрустящую корочку, их стоит предварительно замариновать и только после этого начинать готовить.
Ингредиенты:
-Куриные крылышки – 3 или больше шт.
-Соль – по вкусу.
-Перец молотый – по вкусу.
-Чеснок – 2 зубчика.
-Соевый соус – 40-50 мл.
-Масло растительное – 40-50 мл.
Как приготовить:
1. Крылышки очень хорошо вымойте. Можете предварительно отрезать края.
Выложите их в глубокую миску, добавьте соль и перец черный молотый. Также можете добавить еще какие-то специи для курицы.
2. Теперь влейте соевый соус. Учтите, что соевый соус довольно соленый, поэтому при добавлении соли будьте предельно осторожны, не переборщите с ее количеством.
3. Теперь влейте масло растительное, лучше использовать то, которое не имеет выраженного запаха.
4. Очистите зубчики чеснока и выдавите их через специальный пресс или же просто измельчите удобным способом.
5. Теперь с помощью обычной ложки или же рукой перемешайте все ингредиенты. Обязательно оставьте крылышки на 60 минут в маринаде.
6. После этого смажьте противень маслом растительным, выложите крылышки. Отправьте их разогретую до 190 градусов духовку на 50-60 минут.
Через 35 минут переверните их на другую сторону.
Подавайте крылышки сразу же к столу, так как именно в горячем виде они имеют неповторимый вкус и хрустящую корочку.
Не забудьте приготовить к мясу какой-то гарнир или же подавайте их с вашим любимым соусом, к примеру, чесночным.
Приятного аппетита!