Куриные котлеты «Лакомка» — отличное решение, чтобы вкусно и сытно накормить семью.
Котлеты готовятся быстро, стоит лишь перекрутить куриное мясо на фарш и смешать его с луком, сыром и яйцами.
Проще всего для рецепта использовать куриное филе – оно без костей кожи.
К тому же котлеты получаются нежирными. Благодаря луку, крахмалу и сыру – блюдо выходит нежным, сочным и мягким.
Такие воздушные котлеты подавайте с любым гарниром. Хорошо подходит картофельное пюре или отварной рис.
Также всегда можно дополнить котлеты свежими овощами, зеленью или любым соусом – сметаной или кетчупом.
Ингредиенты:
-Куриное филе – 200 г.
-Сыр твердый – 50-60 г.
-Лук репчатый – 50 г.
-Яйца куриные – 1 шт.
-Картофельный крахмал – 1 ст. л.
-Масло растительное для жарки – 2 ст. л.
-Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Промойте куриное филе, удалите лишнюю жидкость бумажными салфетками, затем нарежьте средними кусочками.
2. Почищенный лук сполосните, затем также нарежьте небольшими ломтиками, чтобы было удобно перекручивать в блендере.
3. Сложите в чашу блендера куриное мясо и лук.
4. Вбейте куриное яйцо, всыпьте немного соли и черного перца.
5. Перекрутите все компоненты, чтобы получился фарш. Если нет блендера, используйте обычную ручную мясорубку.
6. Переложите мясной фарш в миску всыпьте картофельный крахмал и перемешайте.
С крахмалом котлеты получаются мягкими и в то же время не распадаются при жарке.
7. Всыпьте мелко натертый сыр и снова перемешайте фарш – заготовка для котлеты готова.
8. Разогрейте масло на сковороде, сделайте средний огонь. Ложкой выкладывайте котлеты, начните жарить.
9. Через 3-4 минуты переверните и жарьте с обратной стороны еще столько же времени. Слегка румяные котлеты не пережаривайте.
Куриное мясо быстро прожаривается и будет готовым.
Готовые котлеты сразу подавайте к столу – пока сыр в них расплавился и может даже тянутся при разломе.
Приятного аппетита!