Куриные бедрышки в духовке с апельсинами — очень популярный рецепт в интернете. И пройти мимо просто нельзя. Особенно это понимаешь после того, как попробуешь готовые куриные бедрышки в духовке.
Ингредиенты
- 9-10 шт куриных бедрышек, 2 апельсина, соль, перец, чеснок, специи.
Приготовление
Бедрышки куриные промыть. Замариновать на пару часиков (лучше на ночь) в соке одного апельсина, соль, перец и чеснок по вкусу, а также специи которые Вам нравятся (у меня орегано, средиземноморские травы или прованс).
Добавить немного растительного маслица, если бедрышки не жирные. В форму уложить бедра, вылить весь маринад туда же, и сверху по колечку апельсина еще выложить.
Запечь в духовке до готовности при 170 градусах (парочку раз поливая соком). Куриные бедрышки в духовке с апельсинами готовы! Приятного аппетита!!!