Куриное филе с грибами в сливочном соусе

Куриное филе — очень вкусный и полезный продукт. Но в процессе термической обработки белое мяско становится суховатым и пресным.

Предлагаю попробовать приготовить нежнейшее куриное филе в сливках. Именно благодаря сливкам или молоку белое мясо приобретает не присущую ему сочность и нежность.

А различные комбинации специй могут легко превратить блюдо французской кухни в итальянский или индийский кулинарный шедевр.

Куриное филе со сливками готовится достаточно просто и быстро, а небольшая стоимость продуктов для приготовления этого блюда позволит его готовить без ущерба для семейного бюджета.

Попробовав это изумительное блюдо французской кухни вы еще не единожды вернетесь к его приготовлению. А ваши родные и близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности.

Ингредиенты

  • куриное филе — 0,5 кг, сливки 10% — 200 г, шампиньоны маринованные — 200 г или 7-10 свежих, соль — пол чайной ложки, перец черный молотый — на кончике ножа;
  • масло растительное — 2 столовых ложки, масло сливочное — 20 г, чеснок — 3 зубчика, мускатный орех — на кончике ножа.

Приготовление

Все что нам понадобится для рецепта куриного филе, тушеного со сливками. Как видите, довольно бюджетно для такого вкусного рецепта.

Разогреть в сковороде растительное масло. Куриное филе тщательно промыть, просушить бумажным полотенцем, очистить от пленочек и нарезать крупными кусочками.

В ступочке перетереть чеснок, соль, перец, мускатный орех и смесь итальянских трав. Также можно добавлять базилик, розмарин или индийскую приправу карри, при этом вкус блюда меняется в корне, а нежность и сочность мяса остаются неизменными.

Смотрите также:  Курица по-китайски в кисло-сладком соусе — необычно, ароматно и вкусно

Чеснок можно отдельно выдавить прессом в процессе обжарки мяса. Выложить полученную смесь специй на куриное филе. Все тщательно перемешать.

На раскаленную сковороду выложить кусочки курочки и хорошенько обжарить до образования золотистой корочки.

Добавить нарезанные маринованные или свежие (тщательно вымытые) шампиньоны. Мясо с грибами тушить десять минут.

В сковороду с курицей и грибами добавить сливки. Кусочек сливочного масла измельчить в мясо с шампиньонами.

Полученное куриное филе в сливках выложить в жаропрочную посуду или оставить в сковородке (если ручку можно отсоединить от сковороды) и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

Если духовки у вас нет — просто накройте сковороду крышкой. За 5 минут до конца приготовления тушеного куриного филе в сливках можно посыпать блюдо натертым сыром «Пармезан» или каким либо другим хорошо плавящимся сыром.

Украшаем куриное филе со сливками и подаем к столу. Это блюдо может украсить как повседневный, так и праздничный стол. Приятного аппетита вам и вашим родным!