Куриное филе с чесноком в пакете всегда получается очень сочным, а весь секрет в том, что готовится оно в собственном соку, не отдавая его бульону.
Для большего аромата можно использовать специи, свежие или сушеные травы, а также чеснок. Его можно добавить в виде однородной массы – то есть натереть филе со всех сторон. Также можно нарезать чеснок небольшими пластинками и нашпиговать мясо.
Ингредиенты
- куриное филе — 300 г, соль — 1/5 ч. л., специи — 1/5 ч. л., чеснок — 2 зубчика.
Приготовление
Время приготовления: 50 минут. Количество порций: 2. Сэкономит время использование охлажденного свежего мяса.
Также можно взять и мерзлое, только за несколько часов нужно оставить его на кухонном столе и дать оттаять при комнатной температуре.
Натрите филе со всех сторон солью и специями – подойдет набор для курицы или шашлыка. С помощью острого ножа с длинным и тонким лезвием сделайте по всей площади мяса 8-10 проколов.
Чеснок почистите и нарежьте небольшими кусочками – как раз по размеру проколов, затем поместите их туда.
Положите куриное филе в прочный целлофановый пакет, подойдет также рукав для запекания и специальный пакет с застежкой.
Для уверенности поместите филе затем в еще один пакет. В кастрюлю наберите воды и отправьте в нее заготовку.
Варите в течение 40 минут. Затем готовое мясо можно достать из пакета и сразу подать на стол, предварительно нарезав на кусочки.
Можно использовать такое мясо и для салатов. Идеально подойдет для детского и диетического меню. Приятного аппетита!