Куриная грудка в аджике — пикантное и ароматное блюдо

Блюда из курицы

Куриная грудка в аджике подойдет для любителей пикантного мяса, особенно, если соус достаточно острый.

Максимально острым получится именно верхний слой, хотя благодаря надрезам сверху хорошенько пропитается и внутренняя часть филе.

Аджика подойдет как домашняя, так и магазинная. Не слишком важно, какой она будет иметь состав, будут ли в него входить сливы, яблоки.

Главное – что сам по себе соус достаточно ароматный, а поэтому куриное мясо будет иметь яркий и насыщенный вкус.

Возьмите грудку на косточке. Она может быть охлажденной или мерзлой – во втором случае желательно разморозить часть птицы при комнатной температуре.

Кроме специй и пряностей, желательно взять чеснок. Скорее всего, он входит в состав аджики, но там его вкус уже не такой яркий.

Ингредиенты:

-Куриная грудка целая – 420 г.
-Аджика – 25 мл.
-Чеснок – 2 зубчика.
-Специи – 1/5 ч. л.

-Соль – по вкусу.
-Масло растительное – 35 мл.
-Розмарин – 2 веточки.

Как приготовить:

1. Охлажденную грудку помойте и обсушите, все лишнее нужно срезать. Затем сделайте достаточно глубокие надрезы на филе.

2. Теперь нужно сделать ароматную массу для маринования. В пиалу насыпьте соль, специи.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и мелко нарубите, либо пропустите через пресс.
3. Влейте в пиалу рафинированное растительное масло без яркого вкуса и запаха.

Смотрите также:  Курица в духовке


4. Теперь добавьте в пиалу аджику. Кстати, таким способом можно замариновать не только грудку, а и филе, бедра, голени или даже целую курицу.

5. Все тщательно перемешайте ложкой – ароматная густая масса для маринования готова.

6. Форму для запекания можно сразу застелить фольгой, а внутрь положить грудку.

Далее нужно со всех сторон смазать мясо полученной ароматной массой, не забывая уделить особое внимание надрезам. Положите к грудке розмарин.

7. Заверните грудку в фольгу и отправьте запекаться в разогретый духовой шкаф. Запекать нужно при 180 градусах в течение 30 минут.

Спустя 20 минут можно развернуть фольгу.


8. Готовой грудке дайте чуть остыть, после чего можно ее разрезать на ломтики или подать целиком.

Мясо можно подать с гарниром или с овощами, в теплом или в остывшем виде.


Приятного аппетита!