Котлеты «Неженка» из куриного филе — быстро и вкусно

Котлеты «Неженка» действительно получаются по вкусу полностью соответствующие своему названию.

Готовить же их смело можно из куриного фарша или же любого другого. Жарить же их лучше всего на сковороде с тефлоновым покрытием.

Подавать к столу готовые котлеты «Неженка» рекомендуется с каким-то овощным салатом или же гарниром.

К примеру, отменно они сочетаются с картофельным пюре и салатом из свежих помидоров и огурцов.

При выборе на рынке мяса обязательно отдайте предпочтение качественному продукту. Если это свинина, тогда ее приобретайте в проверенном месте.

Конечно, лучше, чтобы мясо было домашним, так как оно не будет содержать различного рода антибиотиков, да и запах у него намного ароматнее, а вкус – более нежный.

Ингредиенты:

-Филе куриное – 250 г.
-Яйцо куриное – 1 шт.
-Хлеб (подойдет даже черствый) – 20 г.
-Сыр копченый (можно использовать и твердый) – 20 г.
-Манка – 1 ст. л.

-Мука высшего сорта – 1,5 ст. л.
-Масло растительное (лучше использовать без выраженного запаха) – 30 г.
-Соль – по вкусу.
-Перец черный молотый – по вкусу.
-Масло растительное – 40 мл.
-Молоко с любым процентом жирности (если его нет, тогда замочите хлеб в обычной воде) – 40 мл.

Как приготовить:

1. Хлеб выложите в миску. Залейте его молоком или водой.


2. На мясорубке перекрутите куриное филе и замоченный хлеб.

Смотрите также:  Бедра курицы в духовке


3. Вбейте яйцо куриное, добавьте манку, натрите на мелкой терке колбасный сыр или же обычный.


4. Всыпьте соль и перец черный молотый.


5. Очень хорошо все перемешайте.


6. Сформируйте котлеты влажными руками.

Если вдруг фарш такой, что из него нельзя слепить котлеты, тогда добавьте в него больше манки.

Обваляйте котлеты в муке со всех сторон.


7. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите подготовленные котлеты.


8. Обжарьте их до красивого и румяного цвета с двух сторон. Огонь сделайте почти минимальным, чтобы они внутри пропеклись.

По времени эта процедура займет минут 5-7, не больше.


Готовые котлеты «Неженка» выложите на красивое блюдо. Можете использовать листья салата для более эффектной подачи.

Сразу же, пока они не остыли, подайте их к столу.

Приятного аппетита!